欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 白猫的黑爪子_1200字

白猫的黑爪子_1200字

2009-06-01

  我生活在城市的某某大街(我不知道,因为没有人告诉我),我曾经的朋友是一只猫咪,是一只自由的猫咪。它全身都是白的,只有尾巴和爪子垫是黑的。我叫它墨子。在墨子离开我之前,我生活的很快乐。有时候墨子会说我很笨,什么也不知道。我不怪它,因为我傻傻的,不聪明,当然笨了。可不知道为什么,每当看到大街上有猫咪经过,我总是会想起墨子,想起它的黑色爪子。

  墨子离开在一个秋天。秋天是我最讨厌的季节,我喜欢冬天。冬天虽然很冷,但是墨子说很浪漫,因为会下雪,就是那一团团像轻羽一样的东西,飘哇飘哇,常常把墨子的黑爪子染白了。而墨子的离开和它的爪子有关,那天,它在街上找食物吃,而我的肚子刚好被那些穿着橙色衣服的人(墨子说是“清洁工”)给掏空了,所以没办法给墨子提供食物。为了果腹的墨子只好继续翻垃圾桶。就在它穿越一根栏杆时,被一个抽着香烟的男人抓住了,要拿给她的小女儿做“宠物”,原因是看上了它的爪子。

  墨子虽然只是只猫,可是它说过“誓死不做宠物猫”,这句话对于我这个笨笨的垃圾桶来说是永远不能理解的。于是它挣扎着,使劲的抓着,把那个小女儿的手背抓破了。那个小女孩那么娇气,不过就是破了点皮就哇哇大哭起来。这下可好了,爱女心切的父亲把墨子使劲一扔,墨子便摔在了冰凉的水泥地上,它艰难地爬了起来,却被一辆自行车轧到了尾巴。墨子再也不能动弹了……

  这不是真的!我不停的在梦里告诉自己,墨子没有死,这不是真的!也许在哪一天,墨子会从那个埋它的小土堆里(其实只是盖了一点土,是一个住在路边的小男孩做的)拍拍身子,叫几声,冲着我喊:“肚子又饿了,怎么不叫醒我呀!”。它只是睡着了,只是睡着了而已……

  墨子离开后的一个月,我感到孤独,真的是孤独,还有寂寞。没有人来翻我的肚子了,没有人来挠我的身子了,也再也没有人在夜里钻进我的肚子里睡觉了。生活还是那样重复着,可是大街分明冷清了许多。终于有一天,一个可恶的清洁工运走了墨子睡觉的小土堆,我冲他叫着,歇斯底里的尖叫着,他没有听见,固执地推着小车走了……

  从此每天夜里,我都梦见了墨子从一辆小车里爬出来,向我走来。我叫着它的名字,“墨子,墨子!”,它却消失了,不见了,就像冬天的雪花融化那样简单。惊醒时,我出了一身的冷汗,虽然我不知道垃圾桶会不会流冷汗。

  冬天又到了,天空中又飞起了雪花。我听见我的身体发出了“噼啪”的声音,随后,我的一个螺丝掉了下来。我知道我要“死了”,因为螺丝松了的垃圾桶是不能用了的。接着,一种冰冰凉凉的东西落在我的胳膊上,像一条扭扭曲曲的水蛇那样游下我的左脚。它穿行过的每颗螺丝都仿佛被敲击过了那样,全部松懈下来。只听“轰”的一声,我倒在雪地上,被轻羽般的雪花覆盖……

  等我醒来时,我早已被送进了工厂,身上的零件已经全部被拆卸下来。我想我会被重新组装成一个垃圾桶的。那时,我还能看到墨子吗?一定会的。

  窗外,茫茫的白雪依旧。轻飘飘的,一片又一片地从空中降落在雪地,汇成白色的一片。仿佛远处一个白点,不,不是白点,是一个上部分白,下部分带点黑色的小点儿移动着,像雪地的一处缓缓走来……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:白猫的黑爪子_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved