欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 越狱_1200字

越狱_1200字

2009-06-01

  不知不觉中,越狱行动已经开展一个月了吧,为什么至今还关在里边呢?看来有必要总结一下这个月的经验教训,方便以后行动。

  最满意的事:终于在牢房墙上凿了个洞。试了试,完全可以钻出去。

  最丢人的事:虽然可以钻出牢房,但忘记了牢房外面还有笼子,笼子坚固无比,所以还是逃不出去。准确的说,我把自己卧室的墙弄坏了。一到晚上,小风吹进来,冻得我直发抖,真是自作自受。

  最可怜的事:嘴巴严重受伤,是凿牢房墙壁时受的伤,谁让我没工具呢,只好使用自备的,害得我现在吃饭都成了问题。

  最开心的事:飞出去!(不过是在梦里)

  最意外的事:又被捉了回来(还是梦里的事,不过仔细看看,确实还在笼子里)!

  最盼望的事:真正飞在蓝天上,享受自由的滋味!

  最痛苦的事:作梦在天上飞的时候被同伴骂醒,打断了美梦!

  总的说来,现在还没什么进展。不是我没努力,关键是:越狱,对一只鹦鹉来说实在太难了!这简直就是无法完成的任务吗。

  和我关在一起的还有一只鹦鹉,这是一只没有上进心的鸟,白天除了吃就是睡,一到晚上就隔着窗户在牢头家电视里放在警匪片。我让它和我一起凿墙,这样可以早点逃出去,他总是袖手旁观,还嘲笑我没脑子。这次因为我把墙凿破的事,它居然和我打了一架,还叨掉了我不少毛。哼!等我哪天逃出去的时候,坚决不带它,让它在笼子里过一辈子。

  哈~~~~好困,先睡一觉,在梦里享受一下自由的滋味吧。

  当我一觉醒来天又黑了,隔着玻璃往屋里看,牢头一家正在边吃饭边看电视,太不仁道了,你们就不想想窗外的鹦鹉,每天只能在这巴掌大的地方里关着,这对一只会飞的鸟来说是一件多么痛苦的事啊!

  正在唉叹中,我听到有“吱吱”的声音,仔细一看,原来是某老鼠从此处路过。看见我正在笼子愁眉苦脸地叹气,它就故意悠闲地在笼子前窜来窜去,我开始愤怒了,冲着它大喊:“显摆什么呀?不过是只人人喊打的家伙。”老鼠听了,奸笑着说:“至少我比你自由,可爱的小囚犯!”

  这时我的同伴也就是另一只鹦鹉插话了:“至少人们是因为喜欢我们,才用这种方法把我留住,你想当宠物,做梦吧你!小偷。”

  老鼠被激怒了,向我们露出了尖尖的牙齿,瞪着小眼睛说:“等我进去,非把你们的毛一根根揪掉!”说着它真的向我们扑过来,可大概它是气昏了头,忘了还有笼子,直直在撞在笼子上,接着倒在地上。

  “哈哈哈,真是个笨家伙。”同伴嘲笑地说。

  “不要激怒它,它的牙齿很厉害,真被它冲进来就糟了。”我有些害怕地对同伴说。

  “放心吧,它进不来,它咬不动着笼子,是不是,老鼠?对,应该叫你大笨蛋。”同伴冲老鼠大喊大叫地挑衅着,我想这可怜的家伙一定是被关疯了,如果老鼠真的冲进来,我,我,怎么办?我连忙去捂它的嘴,却见它向我使劲儿挤了挤眼睛。

  老鼠慢慢地从地上爬起来,摇摇晃晃走到笼子前,张开大嘴,用它那尖利的小牙使劲咬着笼子,“咯吱咯吱”,一会儿功夫,居然真的把笼子上的一根棍子咬断了,接着又是第二根。

  我惊恐地望着老鼠,这时同伴拍了一个我的头,小声说:“你的嘴再厉害也没老鼠的牙齿厉害,所以做事要多用用脑子,好啦!现在注意,等它把第三根咬断,我们冲,一起用嘴叨它眼睛,然后再往外冲。”啊?没想到这家伙还挺聪明的!我坚定地点了点头,“好!听你的。”

  “喀嚓”,第三根棍了断了,我们以迅雷不及掩耳盗铃之势准确击中目标,乘老鼠惨叫地时候,像只利箭一样冲出牢笼。太好了,越狱成功啦!自由的天空!我来了!!!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:越狱_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved