欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 想念,随着时间加深_1200字

想念,随着时间加深_1200字

2009-06-01

  随着时间的摧残,我们早已在不知不觉中成为了六年级的学生,领毕业证书那一天,我默然地走在去学校的路上,心里很乱,很乱。

  我曾经问过许多同学:“毕业那天,你会哭吗?”他们的回答相差甚远,有的人说:“会啊,我舍不得校园,更舍不得你……”但是有的人却回答:“哭什么哭,离开了就离开了,有什么怀念的。”对于后者,我真的不能理解,难道这么多年的友谊就没有一件事是值得怀念的么?

  没有想到的是,毕业那天,没有一个人哭,没有一个人流泪。

  许多人对于这点都没有在意,但是,我却深深记在了心里。大概有些同学也发现了这一点,但他们可能不愿意透露自己的心声,不愿意说出自己的看法,也许在他们看来,除了他们,也没有其它人在意过。

  那天早晨,我真的很想哭,却哭不出来,甚至连一点伤心的感觉都没有。我想我知道这其中的原因:那天上午去领毕业证书,老师却说下午才行,我们都悻悻的回家了,中间这段时间,还约了几个同学出去游泳。我把泪封住,是因为想在下午释放出来。

  万万没有想到,领毕业证书是去老师办公室一个一个的领,许多同学领完了也就回家了,我们也因此没有机会见面。我不是不想哭,而是没有机会哭。

  我答应王楠的,说等我在创网印的书收到以后,第一个给她看。不过那天我却没有收到书,等到下午的时候,母亲才突然打电话告诉我说书到了。可是,太迟了,一切都太迟了,同学们已经散了,再也不能像以前那样聚在操场上玩“抓人”和“翻墙杠”了,用张微的话来说,就是“各回各家,各找各妈”。我们曾经幻想永远在一起,但如今看来,那是不可能发生的事情。

  等到领完毕业证书回家时,才有一种莫名的悲哀,那种悲哀,我无法形容。我第一次意识到,原来,分别是如此的痛苦。更痛苦的是,我们居然没来得及说一声最基本的“再见”。是上帝在惩罚这群无知的少年吧。

  很多东西真的,只有逝去了才懂得珍惜。

  最让人心痛的是,我们居然没有举行毕业典礼。原因很简单,就是“浪费时间”,“无聊透顶”。

  我难以理解这句话的含义,我们都才12,一群不知天高地厚的孩子。毕业典礼是见证我们小学生活最美好的时刻,不可能说是毫无意义的,然而,全班大多数同学都支持这个观点,事实上,我没有反抗的机会。

  老师答应不举行毕业典礼的时候表情很坦然,似乎这就是一直以来她希望发生的事。

  当得知这个消息时,心里有一种空虚感,我真的想哭出来,毫无保留地把泪水洒脱在校园的每一个角落,但是我不能,我害怕,我害怕同学们都说我懦弱。

  天上的星星好亮啊,一闪一闪的,发出它们本身最耀眼的光芒。旁边的月亮好美啊,朦胧的光,淡淡的轻纱,笼罩在大地上,撒落在每一个角落。我又是什么?又能怎样?

  也许,我就只能默默地看着星星,瞧着月亮,在心里面说出那句没来得及说出的感受——同学们,再见。

  再见了,同学。

  我爱你们,爱每一个人,真的。

  陈莎,那个和我每天结伴的同学。

  任乐林,那个最理解我,在我困难时帮助我的朋友。

  左秋阳,那个从头到尾都是我恶作剧的对象的男生。

  张微,那个个头高高的,长得美美的姑娘。

  黄长烨,总是害羞的的女孩。

  谢文奇,班上最调皮,但是却最失落的人。

  ……

  那些同学的外貌、性格通通都在这时刻浮现在我的眼前,而我,只能抱着枕头,痴痴地看着天空,默默地想念,想念那些曾经和我同窗六年的同学。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:想念,随着时间加深_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved