欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 记忆画廊_1200字

记忆画廊_1200字

2009-06-01

  别费心找这个“记忆画廊”。哪怕是最精确的地图上也找不到“记忆画廊”。这很奇怪,因为记忆画廊的确存在;这很不奇怪,因为记忆画廊没有实体。记忆画廊只存在于我的大脑。作用就是悬挂一幅幅记忆油画,与我很重要的油画。哦,你说你想要参观,那就由我带领你。

  那儿,我非常重要的展厅。你可以看到那条鲜红的横幅,“有关于‘第一次’的展厅”。看,那幅悬挂在非常显眼的入口处的画,那是我的“第一次上创网”。那时候什么都不懂,还因病辍了三年的学,写出的东西现在都不想看。一上来,七连普迎面砸来,当初还埋怨编辑不识货。现在看来,是自己写不出好文章吧。不知道现在是不是。

  那幅画是我七岁的时候画的,天阴森森的,漫天的乌云仿佛要压下来,我一个劲的盯着那烟囱,想知道它有没有可以承载天空的力量。那天爸爸出差,妈妈加班,自己呆在家里。你说窗外的那个飞舞的奇怪的东西?呵,那是塑料袋,我当时还以为是妖怪呢,结果躲到被窝里知道大人回来才钻出来。名字呀,“第一次独自在家”。这幅是“第一次骑自行车”,那幅是“第一次做饭”,走廊的尽头是“第一次获得精华”。

  走过“第一次展厅”就来到了“我后悔绘画室”,这里虽然是绘画室却也摆放了几张油画。看看那张画吧,我印象很深刻,名字叫做“我后悔撒谎”。创作那幅画是一年前了吧,那天我跟别人捉迷藏的时候把妈妈的花瓶摔碎了。当时很傻,把花瓶藏到床底下就出去玩了。没想到那天正好大扫除,罪证被打扫了出来。当时还自作聪明的说了一通谎话,可是还是瞒不住老妈,迫不得已品尝了老妈的竹笋炒肉。

  哦,那幅画?我依稀记得那幅画承载着很深很深的情绪。现在,我坦白。我抄袭过,抄袭过两篇文章,以前不知道创网有“转载”这个选项。我不知道这是不是抄袭,只是我真的没有点击“转载”就发了文章。“我后悔我抄袭”,深深的后悔。那两篇文章一篇叫做《送别》,一篇叫做《妈妈,请笑着让我离开吧》,我对作者致以诚挚的道歉,请原谅。

  现在来到的是“我本应该大厅”,这里的油画最多,有“我本应该承认”、“我本应该不说”、“我本应该去”三姐妹,有“我本应该做好”、“我本应该不作弊”双胞胎,还有“我本应该放生它”和“我本应该不粗心”两兄弟。我结识的最多的是“我本应该承认”。“我本应该承认是我干的”和“我本应该承认我撒谎”是我经常使用的主题。其中最典型的一幅画是“我本应该承认是我干的”。那天,我不小心打碎了一只碗,便让老妹当羊,替罪羊。

  这里,记忆画廊的最后一站,“我不能出口”。这里悬挂着“我不能睡觉”、“我不能写文章”、“我不能写作业”、“我不能看电视”以及“我不能考一百分”。我最痛恨“我不能考一百分”。我越想摆脱它,越被他纠缠,这个“我不能考一百分”已经成为我最常见的作品。我一旦画了“我不能考一百分”,老妈就会画出一幅“我想对你进行物理撞击”的画。而且还额外赠送一项运动的门票,男女混合双打。对了,现在改名字了,“我不能”。

  好了,我的这个“记忆画廊”你也参观完了,可以回家了,对了,挖掘一下你的记忆画廊吧,每个人的都有一个记忆画廊,就看你发现不发现得了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:记忆画廊_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved