欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 当孙悟空遇见诸葛亮_1200字

当孙悟空遇见诸葛亮_1200字

2009-06-01

  这《西游记》和《三国演义》啊,是名不虚传。里面各具特色的角色也深深印在了人们的心中,然而井水不犯河水的俩角色今儿却见面了,是怎么回事呢?

  自从孙悟空陪唐僧西天取经完之后,孙悟空整日无所事事,在花果山称霸,大吃大喝,悠闲自得。一天,孙悟空漫步在花果山街头,穿过熙熙攘攘的人群,突然他发现了个未见过的山洞。孙悟空指着这山洞说道:“哟,这是啥山洞,看来我得进去探访探访。”说完毫不犹豫地走了进去。

  没走几步,便有阵猛烈地风吹向他,孙悟空拼命挣扎却无济于事,最后眩晕过去了。

  醒来后他发现自己躺在地上,路上空无一人,他迷迷糊糊地爬起来,环顾四周。突然,他隐隐约约地听到车声,看到有车向他跑来,孙悟空立马站起身揉了揉眼睛,又仔细看了看。

  没错,的确有人。

  那人从车上跳下来,手中拿着一把鹅毛扇,一副威风凛凛的样子,对孙悟空说道:“请问您从哪来,来蜀国有何贵刊?”

  孙悟空可听不惯这般语气,急着反问:“你又是谁?”那人又说:“我是蜀国的军师诸葛亮,你这毛猴,从哪来回哪去,别在蜀国捣乱。”孙悟空听了气极了说:“我是花果山之王孙悟空,你有啥理由来使唤我?有本事来斗斗?”这一说诸葛亮来劲了,一口答应,要求一方提问一方答,谁输了就离开蜀国。他俩找了刘备做裁判。刘备向诸葛亮提问:“请问草船借箭发生在哪里?”诸葛亮脱口而出:“赤壁。”

  刘备又问孙悟空:“请问曹军向船只射了多少支箭?”孙悟空懵掉了,他哪里懂?刘备不管,接着又问诸葛亮:“请问赤壁之战谁赢了?”诸葛亮再次脱口而出:“吴国和蜀国。”

  “那么曹军死了多少人?”刘备问道。孙悟空是彻底晕倒,这可要怎么答?几经回合,诸葛亮和刘备是对答如流,而可怜的孙悟空却被刘备问得一头雾水。

  诸葛亮得意洋洋,可孙悟空气得直跺脚:“不公平不公平!那是我的弱点,要比就比武功!刘备是站诸葛亮那一边的,当然偏向诸葛亮,要找裁判我们就找路人,怎么样?”见孙悟空仍不服输,诸葛亮也没法,只好再来。

  诸葛亮武功并不强,而擅长七十二变的孙悟空就强了,先翻了几个跟头,往诸葛亮身上拳打脚踢。诸葛亮忍住疼痛,拿起刀就向孙悟空砍去,孙悟空见状立马闪开,诸葛亮只好拿着刀在空中乱舞,根本刺不到他。孙悟空又使出一计——利用变戏法把自己变成苍蝇,飞到诸葛亮耳边骚扰他,诸葛亮感到痒痒,便“抓耳挠腮”,“痒”不欲生。

  旁观的路人愈来愈多,有的为他们的军师加油的,也有的为这只未曾相识的猴子鼓劲的,也跟着沸腾了。

  几经周折,孙悟空把诸葛亮折磨地够呛,这一次,诸葛亮赢了。

  完之后,两人像明白了什么似的,不约而同地走上前去,拍了拍对方的肩膀。诸葛亮对孙悟空说道:“你看,你的武功比你强,这叫不打不相识啊,今儿算是见识到了。”

  孙悟空也谦虚地说道:“哪里,你的智慧比我高,我也该向你学习啊!以后啊,我们也就算是“知己”啦!”说完,俩人都哈哈大笑,友好地拥抱在了一起。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:当孙悟空遇见诸葛亮_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved