欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 想象作文 > 小草的呐喊_750字

小草的呐喊_750字

2009-05-31

  春姑娘翻过高山,越过大海,悄悄的来到人间。

  一棵睡了整整一个冬的小草,伸着懒腰,打着呵欠,悄悄地将头从土里钻出来。眼前的一切令它感到万分意外:虽然现在是阳光明媚,但它过去的家——一块偌大的草坪,却仍然还是光秃秃的,看不出一点点生机。

  它不禁黯然神伤,回忆起几年前的事情。

  那也是一个春回大地的日子,小草刚从土里探出头来,发现草坪上早已是一片绿茵茵的,它的家族是那样的兴旺,是那样的和谐美满。它的父亲母亲、兄弟姐妹们正在自由自在的呼吸着新鲜空气,快乐的沐浴着温暖的阳光,贪婪地吮吸着甘甜的雨露。小草舒展着身子,向四周张望,天空是那样蔚蓝,河水是那样清亮。人们路过草坪,都会会心称赞小草的美丽,小草为它有如此美好得家园而感到骄傲、自豪……那时的生活真让它感到无比惬意。

  然而,现实的一切它黯然神伤。

  眼前,还是光光秃秃的一片,小草的家族成员是那样稀少,稀稀拉拉的几棵小草在带有几分寒意的春风中瑟瑟发抖。它发现,天空不像过去那样蔚蓝了,变得有些灰暗;河水也不再像过去那样清澈,变得有些浑浊;空气中夹杂着一些灰尘,阳光也有些暗淡,甚至连露珠也没有过去那样甘甜了。看到这些眼前的景象,小草已是伤心欲绝了。

  正在这时,两个顽皮的小男孩从远处跑过来,跑进了草坪。他们俩在草坪里嬉戏着,奔跑着,不时发出一阵阵恐怖的笑声。小草缩着头,望着两个小男孩,生怕被它们践踏。可怕的事情终于发生了。两个小男孩追逐打闹时,一只巨大的脚丫压到了小草的头上。小草害怕极了,猛然间,那只罪恶的脚沉重的落到小草身上。好痛啊!小草低着头……两个小男孩已离开了草坪,到其它地方去玩了,草坪上剩下了死一般的沉寂,没有了绿色,没有了生机。

  终于小草发出了呐喊:“人类呀,还我们一片碧绿的家园,那时天空会更蔚蓝,空气会更清新,河水会更清澈……”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:小草的呐喊_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved