欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 心与星_800字

心与星_800字

2009-05-31

  在漆黑的夜里,仰望天空。有许多的小东西在眨眼睛,咦!这不是繁星吗?每当天空暗下来时,它们就出来散步,它们把眼睛睁得大大的,为走夜路的行人照明,当天快亮了,他们便悄悄的离去。我仰望天空,却陷入深深的思考之中。

  是谁让我们来到这个世界?是谁每天忙碌的做家务?每当我们成绩不理想的时候,谁是我们最想得到的安慰?每当我们生病的时候。是谁寸步不离的守在身边,为我们端茶倒水?……是谁呢?——是妈妈。

  我是一个粗心、做事缓慢的女孩儿。在我眼里妈妈总是扮演可恶的角色,不过有时又像是喝了蜜一样的甜美、温馨。记得小的时候,我和院子里的欢欢是好姐妹,她比我大,所以事事都让着我,可是有一些事是让不了的。欢欢的成绩从小就一直很好,每次都在前几名,而我只是一个中等生,期末考试后,我和欢欢都考得不错,我俩喜盈盈地回到家中。院内的人问她考得怎样,她考了个第一。我拿着试卷看看才考这么点,我低着头拿着试卷回到我屋里。我的眼睛似乎不听我的使唤,泪水涌出眼眶。可是都没有像平时那样来安慰我,当时我真想对妈妈说:“我多么需要您来安慰我一下!我多么希望听到您说:‘这次考得不怎样好没有关系,下次用功……。’”

  由于我家离学校近,所以每天都起来得很晚,妈妈每天都比我先起来,忙着做早餐。她见我没起床,叫了一遍又一遍,我才慢慢地动身,每天都是如此。一天,我跟以前一样,还在呼呼大睡,可是我的小闹钟响了,却没有听见妈妈一遍一遍叫我的声音。我穿起衣服,伸着懒腰,才感到今天怎么这么安静,没有听到妈妈做饭的声音,我跑到妈妈房里,妈妈躺在床上。她说话的声音很小,说饭做好了,在桌子上……我的心很痛,我向妈妈说:“妈妈您太辛苦了,以后我一定会早起,帮您做些家务……”我的声音哽咽了,我再也说不下去了。

  我想着妈妈,是妈妈用她那颗火热的心为我照亮了人生之路。我又望着天上的星,是那颗颗星星为人们照亮了夜行的路。

  我疑惑:心与星有区别吗?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:心与星_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved