欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 想象作文 > 绿叶对根的情意_700字

绿叶对根的情意_700字

2009-05-31

  根,托起了绿叶,在春天。根,供起了绿叶,在夏天。根,让绿叶最后的玩一次,那是在秋天,直到冬天,绿叶再回到根的怀抱里,让它也休息一会儿。

  根有自己的想法:托起绿叶,让它感受到阳光的温暖,绿叶也有自己的想法,把自身的暖意,带回给根,让它享受到泥土外的温暖。

  根常对绿叶说,你迟早会翱翔于天际,而不在于你与我的这段日子里。绿叶会回答它,我知道,这是最后的煎熬。根笑着,从此托起绿叶。

  很快,根就撑不住了,但它仍用最后的力气,对绿叶说,来吧,扑进我的怀抱,让我再次保护你吧。绿叶不会,离巢的鸟,怎么会记得巢的温暖呢?

  直到根不再有力气托起绿叶,它才会发现,自己不再有机会翱翔于天际了,它会咒骂,对根的软弱恨之入骨,直到它悠然而下,发现根最后的容貌是如此凄厉,它才会后悔,会用最后的力气冲向它,安抚它,与它以同长眠。

  根会劝绿叶再一次爬上去,它会托起它,但绿叶拒绝了,越高的天际,越会迷失自我,与其忘了自己是绿叶,驾着威聂的风,过着触不可及,却随时会跌落的生活,还不如和你踏实的住在一起。根会哭,会笑,为绿叶的不争气而哭,为绿叶的醒悟而笑,它不知道,遥远的天际,是多么的危不可及。

  绿叶和根在一起的时光是最快乐的,陪伴着托起自己的根,抚慰着为自己受伤的根,说,我同样飞过。

  根会舍弃自己的身躯,为绿叶拦下雨雪,哺育着它,绿叶也会舍弃一切,用自己的身体滋润着它,它们都会说,来年再见。直至绿叶也在根的怀抱中长眠,根会呼唤它,醒醒吧,绿叶儿,天亮啦,我给你找了许多雨水呢。一滴滴雨水,掺着根的泪水,最后一次流在绿叶身上。

  根终于把体内的泪水,都给了绿叶,但绿叶仍旧在睡,而根,也再无法呼唤绿叶了……

  来年,根又托起了绿叶,问它:你渴吗?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:绿叶对根的情意_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved