欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 你还能沉默吗_500字

你还能沉默吗_500字

2009-05-31

  当“七七”事变在卢沟桥被挑起,日本人正式开始了对华侵略,挑起了长达八年之久的抗日战争,你还能沉默吧?

  当清政府官员软弱,签署了许多不平等条约,让外国商船无休止得往我国运送大批大批的鸦片,让百姓们倾家荡产,鸦片正一步步腐食着百姓们的心,腐食着中国每一片土地时,你还能沉默吗?不,我们不能,所以我们的民族英雄林则徐站出来了,勇于与外国人对抗,在广州虎门把搜来的鸦片全部烧毁,这就是举世震惊的“虎门销烟”。当英国驾着战船,攻打我们时,逼着我们签下那些丧权辱国的条约,把祖国的土地割给外国时你还能沉默吗??

  当日本人占领南京后,南京整整30万个同胞们,死在了敌人的刺刀之下;当日本人挥着刺刀,朝着南京同胞们的头颅砍去;你还能沉默吗??不,你正在怒吼,你在正泡哮,你也同时为他们骄傲,他们那不倔的头颅,即使是在敌人的刺刀下,他们依然坚持,不畏惧,因为他们知道他们体内流着你的高贵的血统。

  如今,中国以全新的姿态展现给世界。中国这个巍巍雄狮,即将重新从百年的沉睡中苏醒过来,带领着千千万万的华夏子孙,振兴中华,带领着千千万万颗热诚的心。让世界重新擦亮眼睛,重新神视这默默无闻的大国,中国将出现在世界的地平线上,以中国特有的速度在发展。

  中国还能再沉默吗?

  我们高呼,我们不能,我们要走在世界的前列。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:你还能沉默吗_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved