欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 收藏天空_550字

收藏天空_550字

2009-05-31

  天空,纯洁的代言词——在我看来,或许有些乌黑,但我知道那只是天空妈妈一线修长的头发。

  天空,总会有些许白云,以及一潭蓝的透彻的小河,小河里会有星星点点的鱼儿和充满诗意的水草。

  我无法不爱天空,因为她总能给我点儿安慰。每当躺在草地上,我第一眼望到的就是她,当然还有那修长的头发。拿出相机,“嚓!”天空便会在脑海及胶卷留下印象。

  饿了,掏出钱买了杯奶茶,又继续仰望天空,但天空已经换了副模样;先前的她温柔,而现在变得发怒了。也许是头发打扰了她,也许是我影响了她,但我知道她生起气来是无人可挡的,于是我赶紧跑到屋檐下躲起来。

  奶茶的香浓仿佛吸引了天空。刹那间,她没有在哭泣了,而我也屏住了呼吸,尽情地享受这雨后前所未有的清新。

  渐渐地,夜幕拉了下来,一切都变得安详。当我站在天空与陆地的中间点,我才真正地感受到她那无比清新的香气。随即,我靠在树边坐了下来,静静欣赏她那惬意的样子,周围都静静的仿佛天地间就我们两人,看见远处点点星光,我就知道,她睡了,她那群萤火虫又出来玩了。

  躺在地上,我的灵魂便开始在天空中游荡,或许是她,可我感到的是舒服与轻松。

  深夜了,我和灵魂便回到了家。身体支撑着我用麻木的姿态走到床边。我觉得我早已迷失现在,在古代和未来之间徘徊。

  我爱天空,就如灵魂受身体的束缚而无法动弹。收藏她,仿佛就把灵魂给解放了,我就在这超物质时空里漂浮。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:收藏天空_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved