欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 与你同行_650字

与你同行_650字

2009-05-31

  那飘然飞出的缕缕清香,那是我的心灵在翻飞,在升华!

  ——题记

  “知识就是力量。”知识是打通个人与社会的通道;知识是使人从一无是处而到满载而归。

  只是来自书本,源于书本。“书记是人类进步的阶梯”。书籍使人发展,书籍使人成功,书籍使人有远大的理想,书籍使你成为一个“大写的人”。

  “人的影响短暂而微弱,书的影响则广泛而深远。”书中的知识,来自于伟人的知识与认识的日积月累,来自于世界历史永垂不朽的文化的沉淀。

  书是良药

  “书籍把我们引入最美好的社会,使我们认识各个时代的伟大智者”。

  书籍是一味良药,“良药苦口”。人不可能一出生就懂许多,后天的教育多数来自于书本。人离不开书本,书同样也离不开人。书伴随着人的成长,各个年龄段有各自年龄段的书,各种各样的书,也有各种各样的人。

  书中的知识伴随着时代的变化却不曾改变,书中的知识,犀利了一位又一位世界子民,洗礼了一遍又一遍那些受伤与受难的心灵。

  书是面包

  “人类所需要的,是富有启发性的养料。而阅读,则正是这种养料。”

  书中的知识用之不尽,需要我们去发掘,书中的知识,对于伟人来说就像是食物。

  “饭,几乎忘记了吃,他贪的是精神食粮;夜间睡得很少,为了研究,他惜寸阴,分阴。”

  文人墨者,对于知识的渴望,对于“面包”是争先恐后的争夺,为人往往会为了真理而废寝忘食挑灯夜读,深宵灯火成了他们的伴侣。

  书是益友

  “光阴给我们经验,读书给我们知识”。书籍在苦恼之时,给你指明方向;书籍在灰暗之时,给你照亮方向;书籍在斗争之时,给你开辟方向。

  人离不开书本,书离不开人,几千年乃至几万年的经验告诉我们,出门必带书,带书必读书,读书必用书。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:与你同行_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved