欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于六一儿童节的作文 > 六一儿童节作文:儿童节的苦恼_350字

六一儿童节作文:儿童节的苦恼_350字

2009-05-31

儿童节的苦恼

  孩子:“六一”我们放假

  六一”当天学校都会放一天假,但一般上午学校会组织文艺演出。至于幼儿园,“六一”是允许家长把孩子们接回家过节的,而对于那些家长无法陪伴的孩子,幼儿园会为他们准备一些活动。记者采访了岳阳道小学的几名学生,经调查,“六一”这天有大约五成的孩子不能和父母一起过。

  家长:“六一”我们无奈

  刘先生是一名外企员工。“平时工作特别忙,很少有时间和孩子在一起,真希望‘六一’这天能多陪陪孩子,可单位却不放假,工作太多又不可能请假。”刘先生的问题是所有家长共同的无奈。

  学校:“六一”我们为难

  既然家长不放假,那么学校就没有其他特别的方式给孩子过节吗?本市教育部门的一位工作人员说:“现在家长们的意见不统一,因为搞活动就要收取费用,一些家长不赞同。”还有的老师认为,组织学生到郊外或是市内游玩,可以使孩子开阔眼界,但是安全问题也是必须要考虑的。

不够精彩?再来一篇
我要点评:六一儿童节作文:儿童节的苦恼_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved