欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 议论文 > 浅蓝色的世界_1000字

浅蓝色的世界_1000字

2009-05-31

  有人说:“眼因多流泪水而愈益清明,心因饱经忧患而愈益温厚。”但我却不以为然,有不少人的心灵会因为经历太多而失去它原本的色彩,变得混混沌沌。其实每颗心都有它自己的底色,即像天空般的浅蓝色。

  浅蓝色是一种无所表白的色彩。因为无所表白,所以就无须表白。山不表白自己的高耸,并不影响它雄视八方;海不表白它的深度,并不影响它胸怀百川;地不表白自己的厚度,并不影响它承载万物。

  浅蓝色是山的颜色。浅蓝色的心灵,也像山一样能雄视八方。当然这“雄视八方”不是“以自我为中心”的骄傲与傲慢,而是对未来怀有一种美好憧憬,要让我们的眼光放得更长远些。就像“人生漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的那种无畏的精神。如果你真的具有这种浅蓝色的心灵,那么你会很容易地发现,人生其实到处洋溢着欢乐。如果我们遇到困难,那么就应该想着“阳光总在风雨后”,要相信“面包会有的,一切都会过去的”。

  浅蓝色是海的颜色。浅蓝色的心灵,也像海一样能胸怀百川。在青春之时,我们最应该学会的是宽容。然而,我们中的一些人,总爱苛求完美,容不下朋友的一点点错误,有什么不顺心的事便难以释怀,严重些的,干脆“分道扬镳”。常言道:“千金易得,知已难求。”朋友,是用来珍惜的,而宽容则是最好的方法。伟人曾说过:“宽容则是一张通向美好的通行证。”把它装进心里,你会发现生活到处一片蔚蓝。

  浅蓝色是地的颜色。浅蓝色的心灵,也要像地那样能承载万物。因为任何生物都在吸取它的精华。树汲取它,便成就了一座座郁郁葱葱的森林;芳草汲取它,便成就了“春风吹又生”的顽强意志;彩蝶汲取它,便成就了在花间怡然自得的绝妙浪漫。

  浅蓝色的心灵,应该能装着海阔天空。著名作家雨果说过:“世界最广阔的是海洋,比海洋更广阔的是人的心灵。”要注意,在这嘈杂的尘世间,心灵很容易蒙上灰尘。心是水晶,它晶莹剔透,不能夹带杂质;如果装了太多杂念时,它就不再是心灵。而是心机了!

  也许有人会说:“我们是平常人啊!我们必须立足在这个社会上啊。”是的,我们都是平凡人,可是平凡人并非就不能保持心灵的纯净。要做到“心是台明镜”就得时常拂拭它,尽一切可能,保持心灵的洁净,就像李宁说的“一切皆有可能”,莫使心灵染尘埃,还心灵本色——浅蓝色,还生活一份美好。

  流星滑过是因为有美丽的愿望诉说,花朵凋谢是因为要孕育青色的果实,瀑布从高处跌落是因为要溅起美丽的浪花。那么,我们呢?我们应该像它们一样,为自已的人生多添一份精彩,努力成就一个浅蓝色的心灵,装点一个个浅蓝色的世界,让这世界富有爱心,让这世界纯洁无瑕!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:浅蓝色的世界_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved