欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 一杯热牛奶_650字

一杯热牛奶_650字

2009-05-30

  一个初冬的夜晚。

  天已经变的漆黑了。屋外,刮着刺骨的寒风,密密的雨丝形成了一道道水帘,只听见“噼里啪啦”的雨声。

  真是太冷了。我把衣服披在了身上。明天就要期末考试了,我得好好复习。不知不觉中,到了10点钟。虽然妈妈一再叮嘱我考试前早点睡,但我老觉得似乎多看一眼就会多得一分似的,手好象和书融为一体了似的,放不下,放不下,还是放不下……

  我还在看书。那看了一遍有一遍的课文,背了一遍又一遍的公司,比什么的吸引力都要强,都要大。寂静中,轻轻地推门声和轻轻的脚步声响了起来。哦,是妈妈来了。

  见我扔在复习,妈妈有些心疼又欣慰地说:“还没睡呀?早点儿休息吧。”我没有回答。妈妈来到了我身边,轻言细语地说:“早点儿睡,明天精神好,考试才考得好。”说着慈爱地摸了摸我的头。我仍然不肯睡,头也不抬丢下一句:“睡不着。”又专心地看题。妈妈皱起了眉头,浅浅的皱纹绞作一团。在那儿站了一会儿后,似乎有了主意,脸上出现了一丝淡淡的微笑,轻轻地走出了门。

  不久,妈妈又来了,端着一杯热气腾腾的牛奶走了进来。她轻轻关上门,走过来,把牛奶放下,然后对我小声地说:“喝点儿牛奶吧!会睡得很好。你有点冷吧,喝了就不冷了。”我端起牛奶,手上立刻感到一阵温暖;送到嘴边,喝下去,全身都不再冷。看着我喝下牛奶,妈妈的眉头舒展开了,脸上露出欣慰的笑容。无意间,却发现,妈妈还穿着围裙,两只冻得通红的手在搓着,搓着……

  一个初冬的早晨。

  天已经完全亮了。风停了,雨停了,我坐在考场里,胸有成竹地做着题,笔下一片“唰唰”声……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:一杯热牛奶_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved