欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > “开卷有益”辩论会_550字

“开卷有益”辩论会_550字

2009-05-30

  今天,我们五<2>班班队课举行了“开卷有益”辩论会。

  下午班队课前,黑板被同学们精心打扮了一番,给教室增添了几分辩论会的气息。

  辩论会开始了,由吴怡琪同学担任了辩论会主持人。辩论会正,反方辩手先由同学们自己举手报名,再由主持人确定。由于当时我没有仔细听,误以为是选裁判就没有举手报名,错过了当辩手的机会。确定好辩手后主持人宣布辩论开始。首先发言的是正方1号辩手梁俊缘,他的观点是:书是前人的经验总结,多读书可以学到前人经验总结的知识,所以说:“开卷有益”。接着反方1号辩手杜彦发言她的观点是:好多同学迷上武侠或言情小说,导致学习下降。所以说:“开卷未必有益”。……各辩手轮流发言完后,由观众自由举手参加辩论,我支持“开卷未必有益”的反方观点,所以我举手发言给大家讲了一个故事。故事的主要内容时说古代有一个想学屠龙术的人,用了一生的时间终于学会了屠龙术,可是满世界却找不到一条龙,学会的知识派不上用场,所以读书应有所选择。可是当反方有人说读书多了脑子会炸掉,我又不赞成了。我支持正方说:“经科学家的证实,人一辈子每天读书不止,脑子也不会不够用,其实脑子越用越灵活,越用越聪明。最后,正反方谁也说服不了谁。

  其实,事物都有它的两面性,我想读书也不例外,我相信“开卷有益”不加选择地乱开卷未必有益。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:“开卷有益”辩论会_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved