欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 惊喜的发现_550字

惊喜的发现_550字

2009-05-30

  生活就像一个变换无穷的万花筒,竟然藏着那么多的秘密;生活就像一本图文并茂的教科书,竟然有着那么多的学问!俗话说的好:"处处留心皆学问"只要我们拥有一双善于观察的双眼,一定会有意想不到的收获.

  双休日时,家里的零食吃完了,我便去找妈妈要钱买东西吃.妈妈说:"你路上小心,还顺便帮我带两袋酱油回来!"我拿着钱,哼着歌直奔超市,买完东西回家时,妈妈正在做番茄炒鸡蛋,看见我回了,就让我从冰箱里拿两个鸡蛋给她.我随手将酱油放在了冰箱的冷藏室,然后递了两个鸡蛋给妈妈.

  第二天我正在看电视,妈妈在厨房做红烧肉.这时妈妈就在厨房叫我说:"周姝,我昨天要你买的两袋酱油放哪了?快给我拿来!"我突然才想起来由于昨天赶着给妈妈拿鸡蛋,便随手将酱油放在了冰箱的冷藏室.我想现在酱油肯定结冰了,怎么办啊!唉!我已经做好了挨骂的准备,可是不仅仅是挨骂了,就连红烧肉都吃不成了.没办法,我只好硬着头皮去冰箱拿酱油,可是令我惊奇的是酱油并没有结冰,里面的酱油还可以两边荡漾.我疑惑极了:这是为什么呢?我便下定决心一定要弄个究竟.于是我打开了电脑,上网查资料去了.查了后,我才知道原来是:酱油中含有许多的食盐,糖类,他的凝固点在零下55度左右;而冰箱的冷藏室的温度一般在零下5度左右.所以酱油放在冰箱的冷藏室不会结冰.哦!原来是这样的。

  只要我们用一双慧眼去观察身边的事物,一定会有所收获的!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:惊喜的发现_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved