欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 学游泳_700字

学游泳_700字

2009-05-30

  我想学游泳,因为我想像鱼儿一样在水里快活地游来游去。

  去年夏天,太阳炙烤着大地,我们就像是蒸笼里的馒头,简直热得受不了啦!呆在水里就会凉快了。于是我打算去游泳,但是又不会,怎么办呢?哦,对了,找爸爸教我呀,没想到爸爸既然爽快地答应了,我一蹦三尺高。

  我将游泳衣、游泳裤、游泳圈慌慌忙忙带上,便和爸爸兴冲冲地来到了体育馆。

  我三下五除二将游泳衣、裤一下子套在身上,一个箭步冲到游泳池,然后“啪”的一声跳了进去。结果游泳圈忘在岸上了,我在池里使劲挣扎,水一个劲地往我嘴里和耳朵里钻,我感觉耳朵里隆隆直响,我紧张极了。心想:这下可完了。咦,是谁用一只大而有力的手将我托出水面,哦,是爸爸。唉!终于到岸上了,我坐在边上,望着那碧绿的池水,心里还在“扑通”、“扑通”乱跳,我感到非常害怕。心想:算了,不游了,太可怕了。

  爸爸笑着对我说:“要做好一件事,必须坚持,不能遇到一点挫折就放弃”,接着他又说:“游泳时,手脚要配合好,不要慌张。手划动时,手指要挨拢,像船桨一样,脚尽力向后蹬,身体要平衡,你试一下吧!”爸爸用手托住我的胸口,让我练习,我按照爸爸的指示游了起来,哇,好舒服,我就像一只快乐的小鸟在展翅飞翔……爸爸松开手,让我再试一次,我一下子就沉到水底了,我一阵乱抓,好不容易抓住了一个大哥哥,唉,终于站起来了,不过还是吞了两口水。

  爸爸笑了,说:“心里不要慌,要平静,身体尽量放松,要让水托住你。”我又按照爸爸说的试了试,果然好多了。

  我继续这样游,游啊游,游啊游,半个小时过去了,我已经能游三、四米远啦!哇,好开心呀!爸爸也笑得合不拢嘴。

  我忽然觉得一年四季中,我没有夏天,而是有两个“春天”。

不够精彩?再来一篇
我要点评:学游泳_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved