欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 有志者事竟成_750字

有志者事竟成_750字

2009-05-30

  人们常说:“失败乃是成功之母。”我认为它就是我的座右铭。

  每个人的人声都经历过失败,但后来的结果却发生非常大的差异。有些人经不起挫折,失败,然后变得没有自信,失去尊严,最后由一个成功的人变成一个社会鄙视的“垃圾”;而另一些人则从失败中找出根源,并改正使自己从跌倒中爬起来,使自己从失败中吸取教训后变成一个成功的商业人士。正所谓“经一事,长一智。”

  而我就是从跌倒中爬起来的人。我也有刻骨铭心的经历。

  以前我的作文水平并不高,作文没有一点幽默感,没有严冬过去,春天来了的感觉,可以说是死气沉沉,甚至是“拖泥带水”。不过并不是最差的,只要有以下的优点和改掉“拖泥带水”的习惯我的作文水平肯定会提高。我的语文老师经常建议我:多看课外书增长知识的广泛面,多积累好词好句,你肯定会成为校园作家。可我的缺点偏偏就是不爱看书,我一看书就头晕,如果听到别的孩子在外面玩耍的欢声笑语,我就更心不在焉,需然人在,但是心已经跑到外面的世外桃源去了,和别的孩子探索大自然的奥秘。

  直到我们的语文老师不再教我们时,我就下定决心,把作文水平提高了让她高兴一下,记得我们这一班“调皮鬼”。从那时开始,我每天至少看三篇文章然后把好词好句画下来,有空时就把它们抄在摘抄本里,后来我渐渐发现,我喜爱在书里畅游学知识,在书里与古圣先贤讲述他们的思想感情,做人之道;孙子教我兵法,海明威给我谈斗牛,与司马迁讨论古往今来......渐渐地,我的作文水平提高了,新的语文老师表扬我时,我心花怒放,心里乐得开花。

  后来我通过学校对我的栽培,我在北滘镇即席作文比赛中荣获二等奖。

  我从写作的水平差,到我的作文水平提高,老师表扬我,再到我荣获即席作文比赛的二等奖的过程中我经历了多少辛酸泪,经历多少风吹雨打,而这些成就都不是可以一步登天,还得靠每天的日积月累来使我更上一城楼。所谓的“台上一分钟,台下十年功。”

不够精彩?再来一篇
我要点评:有志者事竟成_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved