欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 种菜_350字

种菜_350字

2009-05-30

  我们学校有一块实验基地,我们班成立了一个兴趣小组,老师要带领我们去学习种菜了。应该很好玩吧,我想起来就感觉兴奋了。

  有一个星期一的下午,我们兴趣小组的同学带了锄头,把地里的土稍微翻了翻,撒下种子,又用锄头把土理了理。不知道能否生芽,但我还是满心希望。晚上,我回家把种菜的事告诉爸爸,爸爸鼓励我好好学种菜,说是一件有趣的事情呢。爸爸还告诉我该怎么打理,怎么才能长得好。

  今天,又下雨了,我回家时特地到那里去看了看,葱已经长出来了。白菜也发出了细小的芽。呵呵,收获来了,不管菜好不好吃,反正也没有花费多大的功夫,看着自己的劳动成果,心里的感觉喜滋滋的。

  通过这件事我明白了农民伯伯的辛劳,是他们用汗水换来有着深刻意义的庄稼,我们要珍惜粮食,真正懂得“粒粒皆辛苦”的含义。并且我也明白一个道理:做任何事都要持之以恒,不能半途而废,要相信自己,只要肯努力付出就一定会有收获。

不够精彩?再来一篇
我要点评:种菜_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved