欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人作文 > 卖红薯的老爷爷_500字

卖红薯的老爷爷_500字

2009-05-30

  那是个星期日的上午,我正在楼下玩,突然一阵香味飘来。我顺着找去,我看到一个烤红薯的摊子,好多人排着队。只见一个卖红薯的老爷爷一边忙着从烤炉中夹出烤熟的红薯,一边招呼着客人。我也禁不住诱惑,连忙掏出口袋中的钱,排到了红薯的队伍中。

  眼看就快要轮到我了。突然,传来了一声无理的吆喝:“老头,多少钱一斤?烤熟的这些我都全包了。”只见一个留着长发的青年男了,边嚷着边往队伍前面挤。顿时,有秩序的队伍一下子乱了起来。有人叫道:“你哪能这样啊?大家都是排好队伍的。”“对啊!你应该排到后面去!”可是那个青年对大家的议论充耳不闻,一直走到老爷爷身边。“啪”甩出100元钱。可是老爷爷却好像是没听见,也没看见似的,依然顾自的忙着,给排队的顾客称红薯。那青年一愣,很快就知趣的收起了钱,红着脸匆匆的走了。

  “小朋友,你要卖几个啊?”老爷爷慈祥的问我。“啊,我要卖一个。”

  “好。”老爷爷利索的称好红薯交给我。

  我一边吃着红薯一边想着:就算是买红薯这样的小事而已,也是能够看出一个人的品德修养。不文明,有不礼貌的行为是一定会受到人们的鄙弃的。

  做人也不能想着要占小便宜,要老老实实的做人,这样你就是在尊重被人,那么被人就一定也会尊重你的。如果,相反的话,那么被人就一定不会尊重你了的!

不够精彩?再来一篇
我要点评:卖红薯的老爷爷_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved