敬佩_500字
暑假里,我和爸爸、妈妈浏览了上海外滩美丽、繁华的夜景,一位高大的外国老先生谦让的行为深深感动为我。
人们常说:上海的白天是一台黑色电视机,夜晚则是一台彩色电视机。“难到真是这样吗?”我带着疑惑去瞻仰外滩夜景。
正可谓:万事开头难。一口气跑到船上第三层时,好位置已被别人站满了。在船尾有两个七八岁的小孩子之间有一丝空隙,我几经努力挤为进去。一脸不高兴的小弟弟配合默契企图把我挤出去,我也不甘示弱,也向他们示威,我们之间冲突开始了。
结果:我灰心丧气地被挤出来。
我站在几位外国人的身后,勉勉强强看夜景。这时,其中一位年轻的外国人向年老的外国人耳边轻声细语了几句,那位年老的外国人用和蔼的目光看看我,身体侧了侧,空出位置,示意我过来,我胆怯地走过去,心中暖暖的。
顽皮的我还不满足于观美景,我不由自主在身旁的小小斜坡上跐溜起来,那位和蔼的外国人又将自己的行李挪到到另一侧,生怕阻挡我欢快的脚步,我心中的胆怯早已消失的无影无踪了。
灯火辉煌的外滩景色中,正是有了这些素不相识的外国友人,让景色更加美丽了。正是这种敬佩之情,让我暗暗下定决心,回家后好好学习英语,我要用英语对他们说“Thankyou.WelcomeyoutoChina.”