欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 挖竹笋_450字

挖竹笋_450字

2009-05-30

  清明节,我回到老家,我的老家在里商,这里风景秀丽、鸟语花香。

  我刚到这里,就下起了春雨,滴滴滴……,春雨抚摸它的孩子——大地。第二天“免费的闹钟”开始催促我们起床,“喔喔喔……”春雨姑娘恋恋不舍地走了。乡村焕然一新,油菜花金黄金黄的,这儿一丛那儿一簇,很不少,向远处望去,几位勤劳的农民,穿着蓑衣,背着篮子,一手采茶叶,一手接茶叶,可有节奏感了,构成了一道乡村的独有的风景。还有几只公鸡可淘气了,左看看,右瞧瞧,没有人,连忙在别人的菜地里啄上一口,再装出绅士的风度,大摇大摆地走了。

  突然,三舅舅说“我们去挖竹笋好吗?”,我们八人异口同声地叫:“好噢!”我们拿起锄头,来到山上,山上披着一层薄纱,一个个竹笋在一夜间奇迹般地全长了出来,它们争先恐后地等着我们来挖它。我看见一根大笋就眼馋,我拿起锄头,,嘿哟,嘿哟,几分钟后,累得我满头大汗,上气不接下气,这根竹笋像个士兵,站立不动,哥哥看我一副狼狈样,咯咯咯地笑了起来。看见舅舅样子,我也模仿着,终于挖出来了。

  最后,我们满载而归,边走边想:今晚肯定少不了一碗油闷竹笋把!

 

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:挖竹笋_450字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

高考期间全程陪伴-备考、真题、估分、查院校、选专业、报志愿,尽在高考帮。扫我→

iOS下载

Android下载

打开微信扫一扫
随时随地聊高考

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved