欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 献出一份爱_450字

献出一份爱_450字

2009-05-30

  去年5月的一天,我跟妈妈去菜市场买菜,正往前走着,忽然前方传来悲惨的歌声,迎着歌声我向前走去,在人缝里发现一个残人,他没有双脚,蹲在自制的滑板车上,双手像划一样摩擦地面前进,边往前滑边唱歌“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪,不要怕,至少我们还有梦。”这歌生悲壮,吸引了不少人,人们纷纷把零钱放进他前面的小盆里。他是个残疾人,只能靠乞讨,妈妈给他一元钱,我们就默默地离开了。

  路上我陷入了沉思,5.12汶川大地震,地随山崩,江河失堵,我们震惊,我们流泪。全国武警官兵,自愿奔赴一线抗震救灾,我们小朋友虽然不能身临一线,但我们也不能落后,我要把邻居小伙伴们组织起来,捐款捐物,支援汶川抗震救灾!

  回到家里我很快地找到我的小伙伴,说明了自己的意思。小伙伴们行动起来,有的拿出五十元,有的拿出一百元,还有的把储蓄罐里的钱都捐了出来。我也把我的零花钱拿了出来,数一数共三百多元,我委托妈妈把它寄给灾区人民。

  如今大地震已过去,重建家园的路还很漫长,让我们携手起来,以百倍的信心和勇气去克服一切困难,去创造更美好的未来!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:献出一份爱_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved