欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 保护青蛙_450字

保护青蛙_450字

2009-05-30

  上个星期天的早晨,我和妈妈到菜市场买菜,看见有一位老伯伯在卖青蛙,他手里拎着两只青蛙,那青蛙挣扎着,旁边的竹篮里装的都是青蛙,它们在里面哀鸣着,好像在说:“好心人,快来救救我们吧。”青蛙真可怜,可还有人去买青蛙,好做成美味佳肴。看到这一幕,我感到很痛心。

  青蛙是人类的朋友,它有许多美称:“庄稼保护神”“除害能手”“田地保卫者”。青蛙专吃小飞蛾、蚊子、苍蝇、蝗虫等对人类有害的害虫,它有一根又细又长的舌头,舌尖分岔,并带有黏液。它时常把舌头卷在嘴里,一但有害虫飞来时,它就伸出它的长舌头,迅速用黏液粘住害虫,并卷入口中,时常是百发百中。青蛙每天可捕获100多只小飞蛾和800多只蚊子,一年大约可吃5万多只害虫。青蛙不仅是庄稼的保护神,还是大自然的歌唱家。有动听的蛙声,人们就有了丰收的希望。难怪宋代辛弃疾曾写:“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”的著名诗句。它还是“天气预报员”。如果要下大雨,青蛙就呱呱大叫,有句谚语说得好:“青蛙叫,大雨到。”

  让我们保护青蛙,保护我们的“庄稼保护神”吧,使我们的大自然更加和谐,更加美好!

不够精彩?再来一篇
我要点评:保护青蛙_450字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved