欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文 > 桔子_400字

桔子_400字

2009-05-30

  桔子原产于中国云贵高原,后经阿拉伯人传遍欧洲大陆.至今在欧洲很多国家还被称之为‘‘中国苹果”.桔子品种多,比较有名的是金桔、蜜桔.

  桔子有的是椭圆形的,有的是圆形的.桔子也像一个爱美的小姑娘,有时穿着青绿色的外衣,有时穿着黄绿相间的外衣,有时则是一套桔黄色的裙子。拿在手里太诱人了,迫不急待想尝一口。扒开那美丽的外衣,看见一层朦胧白纱也就是桔筋。揭开白纱又看见貌似月牙桔黄色的桔瓣,像兄弟姐妹一样手拉手被桔筋和桔皮包在一起。

  一阵微风吹来,清香扑鼻而来,再也忍不住了,赶紧塞嘴里一个,酸酸甜甜的像一股甘泉一样流入心田,舒服极了。

  桔子不仅是家庭常备水果,还是保健良药,为什么这样说呢?因为它浑身都是宝。桔皮在中药学中称之为“陈皮”,有调胃化痰功效;桔筋有理气、止痛的功效;桔瓣中含有大量的维生素C、纤维素,能治疗口角炎、口腔溃疡。

  总之,桔子营养丰富,还可以预防脑血管疾病的发生。另外,桔字还有大吉大利、吉祥如意的意思,所以在一起重大场合总少不了桔子的身影。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:桔子_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved