欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文 > 孔雀_450字

孔雀_450字

2009-05-30

  在动物王国中,它是最美的动物,它的羽毛鲜艳美丽,你们猜到它是谁吗?对了!它就是我最喜欢的动物——孔雀。

  孔雀的羽毛很美丽,特别是在开屏的时候。

  一次,我和爸爸妈妈去深圳玩。到深圳的第二天,爸爸就早早地叫我起床,要带我去动物园玩。到了动物园,我就径直来到孔雀馆前,想欣赏它开屏时的优美姿态。

  孔雀可有点骄傲,它拖着金碧闪亮的长翎子,显得又矜持、又傲气。一只彩色的蝴蝶飞舞着,那孔雀上去就扑,没扑着,抖动尾巴叫了几声,还嫉妒人家的美呢!

  只见孔雀神气地走着,它看见人们穿着花花绿绿的衣服,再也忍不住了,把尾巴抖得哗哗响,那漂亮的尾巴就像仙女手中的彩扇,慢慢散开;又像那透亮的珍珠撒在它身上,非常美丽。它的尾巴一开屏,鲜艳夺目、五光十色,使人眼花缭乱。那些像桃花形的花纹,外面一圈是灰色的,第二圈是浅蓝色的,最后一圈是宝石蓝的,还带有点暗红色的,真漂亮。它可神气了,昂着头,挺着胸脯,来回转悠,炫耀着自己的美丽。

  这时,我想起了曾经看过的一个故事《骄傲的孔雀》。我想,外表再美也不能像孔雀那样骄傲,应该永远做一个谦虚的人。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:孔雀_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved