欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文 > 一棵小草_400字

一棵小草_400字

2009-05-30

  几天前,我就一直开始注意它了——那马路边的一根青草。

  似乎是上天注定,长在马路边就是它的命运。只要风吹一下,雨打一下,或者哪个调皮的孩子踩一下,它随时都会命归黄泉的。于是,我就开始对他冷膜了,不注意它了,因为我想:反正它都要死!

  这天,老天爷脾气不太好,向人间泼了一盆大水,我刚好也被老师批评了,唉,我这心窝囊啊!心情自然不爽。回家的路上,我就想:今天因该是它的末日了吧!可怜的小东西!那么小就......哎!英年早逝了。真惨。

  可是,我回来时看到的一幕却似乎出乎了我的意料。他不但没有折服在狂风暴雨的冲击下,反而挺直了腰杆。在暴风雨的冲洗下,显得格外的晶莹翠绿,还闪着亮光呢!

  这是,我的心头震撼了:一个那么脆弱的小生命面对那么猛烈的暴风雨的洗练都这样地坚强。抬起头来面对那么残忍,严峻的现实。今天,我只是遇到小小的挫折就那么闷闷不乐,不敢去面对。把平时那个活泼的我藏在心灵的某个角落中。

  我因该学习小草的精神,微笑,勇敢地面对挫折,然后去接受事实。

不够精彩?再来一篇
我要点评:一棵小草_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved