欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文 > 赞小草_550字

赞小草_550字

2009-05-30

  大自然奇妙无比,有各种奇花异草,百合、玫瑰、雏菊、昙花,都十分惹人喜爱。但是我欣赏的是那默默无闻、毫不起眼的小草。

  许多人爱花,认为它们可爱漂亮,微风袭来,一朵朵鲜花跳起了优美的舞蹈,那婀娜的舞姿使人们啧啧赞叹。渐渐地,鲜花被人们视为宝贝,特别是昙花,因为昙花只在夜晚开放,那俏丽的模样很难得一见。养花成了人们的乐趣,他们精心照料着脆弱的花朵。可是,小草被种的几率却是寥寥无几。

  也许,再某一天,在人们欣赏着花儿的艳丽时,会觉得少了些什么。放眼向街上望去,哪朵花的旁边没有几株小草?正是因为有了小草的点缀、小草的保护,花才能从一粒种子长成现在的模样。

  “小草不好玩,不漂亮,看这些花儿水灵灵的。”有人撇撇嘴,不屑地说。的确,草是不漂亮,可它不好玩吗?就拿草中的一员——含羞草来说,你一碰它,它会立刻低下头去,像个害羞的小姑娘,过许久才会慢慢地抬起头来,这在花中是非常少见的。而且,草还能治病呢:回心草能清心明目安神,对冠心病有一些疗效;伸筋草能祛风散寒,舒筋活血;瓶尔小草能清热解毒、消肿止痛;子萁根茎作“贯众”入药,能清热解毒、祛淤杀虫、止血。还有很多......这些难道不是草吗?谁说草对我们的医学方面没有一定的贡献呢?

  小草其实是一种很有趣、有用的植物,我喜爱小草,它默默无闻;我喜爱小草,它治病造福;我喜爱小草,我赞美它!

不够精彩?再来一篇
我要点评:赞小草_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved