欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文 > 梨花_350字

梨花_350字

2009-05-30

  有的人喜欢国色天香的牡丹,有的人喜欢鲜艳娇美的月季,有的人喜欢洁净高雅的玉兰,有的人喜欢恬静温柔的君子兰……我却喜欢洁白的梨花。

  雪白雪白的梨花,那么纯净,又那么艳丽,它那小小的嫩嫩的叶芽儿,在春风中微微摇晃,那一簇一簇的花朵,就在这叶芽中间开放着,嫩黄衬托着雪白,非常协调,又特别醒目。如果一株一株地看,它就像地下的一股一股涌出来的清泉一样多,那花朵,就像雪白的浪花。如果站在远处眺望,它就像明烂烂的珍珠缀成的项链,挂在这新兴的古城脖颈上。

  如果说白莲像美少女的皮肤,玉兰像无瑕的白玉,月季像月下白雪,玫瑰像在牛奶缸里浸过,那么,我也不愿再煞费心机找更恰当的比喻来描写梨花了,我将斗胆地说:“梨花集齐了一切白色花种之大成,是它们之魁首和王冠!”我喜欢洁白的梨花。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:梨花_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved