欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文 > 顽强的不老松_550字

顽强的不老松_550字

2009-05-30

  有一幅对联是这样说的:福如东海长流水,寿比南山不老松。所谓不老松那当然就是松树了。在大家心目中,松树既没有优美的身姿,也没有鲜艳的色彩,很不起眼,但我对松树却有着一股敬佩之情。

  在夏天时,火辣辣的阳光无情的炽烤着大地。许多的花儿都把自己美丽而神奇的头垂了下来,人们也受不了这骄阳的炽晒纷纷躲到了树荫底下乘凉。只有松树昂着头,任凭烈日照晒在自己身上,也要开出一身翠绿的叶子。在众多被烈日征服的花草树木中,是那么的显眼。过了一个夏天,许多的花儿被太阳夺取了生命。可松树的叶子似乎更绿了,身子似乎更直了。它顶过了骄阳的照晒,变的更加美丽了。

  凉爽的秋天夹杂着暴雨来到了人间,它狠命地将雨滴洒落在人间。花儿们被打的有气无力,只有松树不怕雨点的恐吓,顽强的挺了过去。寒冷的冬季疯一般的呼啸而来。

  凛冽的寒风使剩下的花儿寥寥无几。狂风和暴雪还有可怕的冰雹铺天盖地地涌来,像一个肆虐的虐夺者,夺去了许多花草树木的生命。在这种恶劣的环境下,松树就像一个坚贞不屈的战士,屹立在自己的岗位上。不论是暴风还是骤雨,还是那可怕的冰雹,都没有吓退顽强的松树。松树的身上积聚了层层的冰雪,但它的叶子还是那么翠绿,真让人感到不可思议。

  就这样过了一个又一个世纪,松树万古长青。

  松树顶过了烈日的照晒,顶过了冰雪的寒冷,顶过了狂风的呼啸,顶过了暴雨的摧残。松树他可真坚强,真勇敢。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:顽强的不老松_550字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved