欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 大树和小鸟_650字

大树和小鸟_650字

2009-05-30

  从前,有一棵非常美丽的大树。这棵大树枝繁叶茂,高大粗壮。远远看去,像一把撑开的绿绒大伞,又像一位士兵守卫着大地。

  有一只小鸟从大树的头顶飞过,它穿着一身黄色的衣服,像一个美丽的小精灵,自由自在的在天空中飞来飞去。这只小鸟发现了这朵“绿色的云”,不由自主地赞叹道:“真美呀,我要是能在这里安家,该多好啊!”。

  话还没说完,大树就怒气冲冲地说:“赶快走开,别弄脏了我的新衣服!”

  小鸟听了,失望的离开了。它想,这里不能安家,我还是到别处看看吧。

  看着飞远的小鸟,大树伸了个懒腰,打着哈欠就进入了甜美的梦乡。在好睡得正香的时候,突然觉得身上很不舒服,好像有什么东西在咬。“好痛啊,难受死了。”大树痛苦的呻吟了一下。过了一会儿,没什么感觉了,大树没在意,翻了个身又做起美梦来。

  可是好景不长,大树又感到谁在用钢针不停地刺它,疼痛难忍。正当它痛苦欲绝时,那只金色的小鸟飞过来对它说:“树姐姐,你是不是身体不舒服呀,让我看看吧?”说完,小鸟就精心为大树冶起病来。

  一会儿功夫,大树顿感浑身神清气爽。大树惭愧地对小鸟说;“对不起,是我不好,我不该赶你走。你却不计前嫌,还帮我治病。我衷心的感谢你,你就留下来,在这儿安家吧!”

  就这样,小鸟和大树一起生活。小鸟为大树唱歌,大树为小鸟遮风挡雨。大树越来越茂盛,小鸟越来越快活。在小鸟的呼唤下,小伙伴们全来啦,都在大树上安了家。每天,人们都能听到鸟儿们动听的歌声。看着生机勃勃的大树,不禁赞叹:“这里简直就是鸟儿的天堂啊!”

  从此,小鸟和大树谁也离不开谁,一直和睦相处、相濡以沫。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:大树和小鸟_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved