欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 热心的赵大爷_550字

热心的赵大爷_550字

2009-05-30

  我们村的赵大爷个子高高的,身材有的瘦,由于他长年在田地里干活,所以皮肤晒得黑黑的,他有个特点:就是特爱帮助人,所以他有个外号叫“热心大爷”。

  有一次赵大爷的老伴黄大娘在煮菜时,发现味精没有了,便叫赵大爷去村口小店买一包味精。这时天快下下雨了。赵大爷攥着钱着急地跑去了。

  可是,过了好久,黄大娘不见赵大爷回来,心想:这老头买一包味精怎么这么久,会不会路上出了什么事。心越想越害怕,就赶忙撑起起雨伞出去找赵大爷。

  终于在马大娘家门口找到了赵大爷,原来,天快下雨,邻居家门口晒的谷子来不及收了赵大爷乍见了就去帮助邻居收谷子。只见越大爷用一个装谷子的篮子用力去收谷子,汗水把赵大爷衣服都淋湿了。赵大娘忙跑过去,问:“你怎么不去买味精。”大爷说:“我忘记了,你没看见马大娘谷子还没收吗。”赵大娘只好一起帮助收谷子了。

  还有一次,赵大爷去幼儿园接孙子小亮,赵大爷便骑了个三轮车出去了。可是,过了好久,幼儿园老师打电话来说赵大爷没去接小亮,黄大娘着急死了,便出去找,终于,在村口小店门口找到了赵大爷,原来,赵大爷去接小亮时,看见村口杂货店的马大娘在叹气,便去寻问,原来,马大娘年近八十,儿子开了个杂货店,现在,儿子病了,刚好有人订了五袋大米要送去,可是马大娘怎么送得动呢,赵大爷听了这事,就帮马大娘送大米去了,就帮马大娘送大米。把接孙子的事抛到脑后去了。

  这就是我们村的热心大爷。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:热心的赵大爷_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved