欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 议论文 > 花开花落_650字

花开花落_650字

2009-05-30

  那个秋阳落寞的晚照中,风中摇着野菊花苞,正在悄悄地绽放。

  那么多花儿都选择在春天绽放,她们在微风中露出亮丽的笑容。可是他们是否想过,当春风不在吹拂,再美丽的容貌也将逝去;她们是否想过,在百花争放的春天,又有谁来欣赏她们的舞姿;她们是否想过,当自己面对枯萎,自己又如何面对憔悴的身躯,将会在哪个角落留下痕迹。

  而面对花开花落,需要一种平静,一份坦然。

  菊花是明智的,她多想了一步,于是在百花凋零的季节——秋天,她悄然绽放了。脸上的忧伤告诉我们,她有对生命的思考,她不认为浓妆艳抹便会赢得世人的喜爱,她只愿为秋季点缀上一丝光彩。

  当她的颜色渐渐失去了光泽,当她不再发出淡淡的幽香,秋风会为她底声吟唱,那个寂寞的小女孩会为她默默祈祷,她曾呆过的那快土地会留有淡淡的菊花香,这就够了。菊花是在幸福中离去的。

  她明白:有付出就一定有收获!可她并不是为了收获而付出,她的愿望是只要能为人类做出奉献也就够了!

  每一种东西都有凋谢的时候,越是美的,走的越快。花儿,有盛开时惊艳,也会有凋谢时凄惨。花儿都会凋零,美丽都会逝去,但抹不掉的却是内心深处那份永远的记忆。

  明年百花依然争艳,也许她们永远也想不明白菊花为什么选择了秋天。菊花的笑容依旧涟漪般开放,灿烂得如同晶莹的露珠,是的,她是很幸福……

  花开花落两无言,花开,无须顾盼,无须欢喜,只需静静地释放出自己前所未有的美丽;花落,无须羞愧,无须忧郁,只需保存美丽等待明年花开。

  慢随天外云卷云舒,闲看庭前花开花落。原来,原来美丽的人生就是痛并快乐着。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:花开花落_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved