欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 议论文 > 鸟倦飞而知还_750字

鸟倦飞而知还_750字

2009-05-30

  海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。——题记

  这几日心里甚感烦躁,紧张的高三学习生活压抑着我,使我都快喘不过气来。教室、寝室和食堂三点一线的生活,每天重复着同样的故事。课余时间也被挤满满的,仿佛如死水一般,毫无生机可言。今天趁着体育课,我索性向河边走去,想偷偷懒舒展舒展筋骨。

  沿着河岸慢慢走,太阳已经在回家了。仰望天空飞翔的鸟儿,它们翱翔于广袤无垠的天空下,它们是多么自在,多么闲适呀。回想当初孩童时的我们,此刻应该是正赶着牛儿回家吧,一路说说笑笑,拍打着牛儿,跟它一起跑,那是多么轻闲自在啊,毫无今朝的烦闷可言。想着想着,我突发想起童时在一起玩耍而现在身在远方的朋友。远方的朋友,此刻的你是否也像我一样正在回忆那童年的点滴,那充满欢笑,追逐打闹的童年生活呢?当初的我们没有任何压力,没有任何忧愁,有的只是嬉笑怒骂,有的只是你追我赶,躲躲藏藏。

  水中的鱼儿无拘无束的打闹着。朋友,你可曾记得我们童年时到池塘去抓鱼的那一幕幕。你扔些泥巴过来,我扔些泥巴过去;你抛些水过来,我又抛些水过去,弄得全身脏兮兮,水淋淋的。彼此对望着,只是你笑我我笑你,那时的我们是多么的天真、幼稚、无知……

  现在的我们为何活得如此累呢?几乎连回忆童年往事的时间都没有,为何要活得那么苦呢?为何不在忙里偷闲偷闲呢?抛开一切烦恼,守住一快宁静的土地,欣赏着这美丽的风景,哼着童年的儿歌,回忆童年时的打闹生活,不也是一种特有的乐趣吗?海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。别的什么都不要去想,将一切的繁琐都置之度外,抛到脑后,跟它们说声再见。我只需把握这一刻,让快乐环绕我的心,让忧愁远离于我,让欢笑属于我。

  远方的朋友啊,你也别太“卖命”了,找一块属于你的天地,抛开一切,尽情地再疯狂疯狂吧。

  鸟倦飞而知还,何况人呢?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:鸟倦飞而知还_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved