欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人作文 > 母爱_650字

母爱_650字

2009-05-29

  爱,它像一缕清风,吹走了世间的尘埃;爱,它像一道阳光,温暖了人们的心房;爱,它像一颗糖果,给苦难的人送去了甜蜜;爱,它也像一颗心,为彼此架起了沟通的桥梁......

  生活中无时无刻不都存在着爱。早晨起床,催醒我的不是勤劳的小闹钟,而是厨房里锅碗瓢盆所演奏的生活交响曲,我蹑手蹑脚地走进厨房,啊!原来是妈妈起早贪黑地为我做饭呀!看着她那饱经风霜的脸,布满沧桑的手,多少岁月留下的痕迹呀。我的眼眶湿润了,泪水如大雨倾盆而来。吃着母亲千辛万苦做的饭,我的心中有一种难以言语的感动。

  爱是伟大的,也是无声的。

  在一家人共进晚餐时,父母总是把最好的留给我,自己则吃余下的饭菜,边吃还边“装模作样”地说:“真好吃!”稚气十足的我,并没有发觉到什么。其实,父母每天都在付出,每天都在向孩子灌输着无穷无尽的爱,每天都在为孩子讲述着爱的教育,爱的启蒙,让我们懂得爱,了解爱,付出爱。

  爱,从一点一滴开始,它渗透着成长的脚印,它布满了岁月的痕迹。

  夜深了,我还没回家,妈妈急得像“热锅上的蚂蚁——团团转”,她站在窗户旁向远处眺望,心里忐忑不安,从她那魂不守舍的样子来看,可以看出她爱我,非常爱我,为了我,她能付出一切的一切。我能健康成长,是她的愿望;我能好好学习,是她的期望;我能踏上社会,是她的盼望;我能为他人付出,是她曾经对我的爱的教育:“爱是相互的,只有一人付出,那叫做自私的爱!”

  从小,我听着这些爱的教育长大;从小,我看着这些爱的启蒙成长。爱,可以化干戈为玉帛;爱,可以感化人心;爱,可以惊天动地;爱,可以平淡无奇;爱,还可以无与伦比......

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:母爱_650字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved