欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人作文 > 我最喜欢的一个人_450字

我最喜欢的一个人_450字

2009-05-29

  我最喜欢我的爸爸,爸爸总是很乐观,圆圆的脸上嵌着高高的鼻梁,鼻梁上架着一副眼镜,一头乌黑的头发,看起来十分年轻。

  爸爸很会开玩笑,我不开心时总能把我逗乐。有一次,五一长假时,我因数学期中考试没考好而十分沮丧,出去玩时,也很不开心。爸爸见了,灵机一动,说:“颜劼,开心点,人开心才不会老,你还这么小,眉头成天皱着,像个老头,多不好,像爸爸一样笑一个。”我听了,一下子就被爸爸逗乐了。

  爸爸虽然在外工作,但很关心我的学习成绩,我哪门功课下降了,爸爸就会巧妙地开导我。有一次,我的英语成绩下降了,爸爸要我读单词,由于我没认真读,当爸爸要我背时,我只能硬着头皮乱背了,但爸爸听了后没有发火,只是说“颜劼,我们父女俩好久没下棋了,我们来下棋吧!”“好呀!”我嘴上答应了,但心里十分担心,因为我的棋技不佳,和爸爸比一定会输。就在这时,爸爸走错了两步棋,妈妈着急地说:“走错了,走错了。”爸爸却不当回事,我乘机将爸爸打败了,我得意地说:“爸爸,你真是因小失大呀!”“对,就是因小失大呀!你可千万别学爸爸呀!”我恍然大悟,原来又中了爸爸的小计。

  这就是我最喜欢的爸爸,我家的开导大王。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我最喜欢的一个人_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved