欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 烟消云散_900字

烟消云散_900字

2009-05-28

  气氛,好死寂!

  窗外的雨酥酥的下阵,仿佛是我的眼泪,顺着我的脸颊一滴滴滑落。

  我真想不明白,爸爸为什么要莫名奇妙的对我发火!

  那天是大年初五,家里要来许多客人,爸爸妈妈两个人忙得不得了。我也想为家里做一点事情,所以我决定整理一下地面。终于,我把垃圾都收拾好了,可是却忘记拿畚箕。弟弟正在玩电脑,于是我就让他去拿。没想到他竟然跑到楼下跟爸爸告状,说我打他。当时我真的很生气,但是我想算了,于是就拿着扫把自己下楼去拿。这时候,爸爸恰好看见,他以为我要去打弟弟,他二话不说径直走到我的面前,大声呵斥:“你干什么,又要打弟弟!”

  “我没有啊,我只是······”还没说完,弟弟就装出很可怜的样子“爸爸,她明明就要打我。”爸爸听了顿时火冒三丈,他愤愤的盯着我:“你要是再去打他,我也会教训你的!”

  我当时脑子一片空白,我真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!我一转身跑上楼去扔下扫把锁起门就坐在地上哭。以前爸爸从来不会骂我,就算真的是我错了,他也没有这么严肃的斥责我。现在,我帮忙做家务,他反而不分青红皂白的就骂我。我越想自己就觉得自己委屈,我打从心里发誓,我再也不会和爸爸说上一句话,除非他先道歉。

  果然,好几天我一句话也没跟他说。其实我知道,爸爸知道错了,但他不好意思向我道歉。但不变的是,爸爸每天晚上都会到我房间来巡逻,替我盖好被子,关电视。有时候还会买夜宵给我吃,但是我都没有领情过。可是这么倔强的我,还是向爸爸低头了。

  不知道怎么的,一天早上我呕吐的非常厉害,整整一天,我也没什么东西吃过。爸爸着急的不知所措,他问我要吃什么东西,我迷迷糊糊的回答肯德基。爸爸赶紧拿起车钥匙,往楼下跑去。那时已经是晚上七点多了。随之,我有朦胧的睡了过去。等我醒来的时候,爸爸已经买了肯德基给我。其实,我当时真的吃不下。因为,从东阳回来,鸡块也早已凉了,而且,我也没有胃口,我刚想睡下。这时,爸爸温柔地说:“吃啊,快吃啊!”我看看鸡块,又看看爸爸期待的眼神,我拿起鸡块。令我吃惊的是,鸡块竟然是热的。我想爸爸,肯定费了不少心思。我细细品尝,那里面不仅有鸡块的香味,还有浓浓的父爱。我真后悔,为什么自己这么不懂事。

  那一刻,我投降了。因为,爱是永远也不会消失的。正如雨一般,在下过之后总是会放晴的。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:烟消云散_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved