欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 用思想包装灵魂_650字

用思想包装灵魂_650字

2009-05-28

  巴尔扎克说:“一个有思想的人才是真正力量无边的人”大江东去,不尽滚滚流,历史上无数英雄人物、文人墨客让我们铭记,为什么?对,是包装,他们用思想包装了自己世俗的心灵。

  “日月之行,若出其中;星汉灿烂若出其里”一代奸雄,曹操,你奸诈,为此你失去了很多。陈宫弃你而去,徐庶不愿为你效忠;你自负,乌植边,赤壁旁,多少无名将士因你而去,白骨遍野,哭声响彻天边;你猖狂,挟天子以令诸侯,华佗死于你手,你宁可负天下人、、、、、可是谁敢说你不是英雄,你有思想,你包装了自己,他成就了你。“老骥伏枥志在千里,烈士暮年壮心不已”至今留唱千古。

  “天生我才必有用,千金散尽还复来。”你没有李清照的婉约,却集豪迈惆怅于一体。你时而狂妄,时而惆怅。“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”你有远大的抱负,却又为酒所困,以致“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情随酒飘逝,你藐视权贵,不摧眉折腰,你更喜欢去做“谪仙”。五花马,千金裘,呼尔将出换美酒,与你同销万千古。你就是你,愁也要那样诗意。君不见,高唐明竟悲白发,朝如青丝暮如雪。“用思想包装自己,人生才有价值”你说。

  梳洗罢,独倚望江楼,余晖脉脉,水悠悠,秋风撩起了你的头发,摸不平你满面的愁容。花自凋零水自流,一种相思,两处闲愁。面对国恨家仇,你一介女流,虽无力狂澜,但你还有诗词,还有思想。昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒,试问卷帘人,却到海棠依旧。历史怎能不留下你的大名---李清照。

  “碧云天,黄叶地,秋色连波,”这是思想漫出的无尽哀愁;“驾长车踏破贺兰山缺,笑谈渴饮匈奴血,”这是思想谱写的壮志豪情。

  用思想包装自己,不要只做匆匆过客。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:用思想包装灵魂_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved