欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 斗志是这样燃烧的_1200字

斗志是这样燃烧的_1200字

2009-05-28

  谁能体谅体谅我们啊?

  你要知道,初中的学习状态如夏天的天气阴晴不定,稍有松懈,便风云突变,晴天霹雳令人防不胜防。

  这个星期有太多事发生了,让我觉得恐慌、喘不过气来……

  英语老师就是“罪魁祸首”。为什么是她?为什么还是她?为什么总是她?为什么每次是她的错总要牵扯到别人身上,为什么她心情的好坏都要迁怒到我们?我受不了她那冷言冷语的口气,自私自利的心。

  终于放学了,激动的迈出楼道的第一步,只听得同学们唧唧喳喳的抱怨声。“听李睿说(本班英语课代表),我们班一个同学也不能走,回教室等老师来默SpeakUP,过关才行。”英语老师的话就是圣旨,不得违背。

  我毫不犹豫,以每秒十米的速度向楼上冲去。在课代表的号召下,全班同学气喘吁吁的爬上来了,陆续奔进了教室。无奈,大家笔笔直直的坐在位子上,捧着书,大声朗读着SpeakUp的课文。那气势,那阵容——人声鼎沸,比早读课还热烈。可不是嘛,完成她的任务就得一丝不苟。

  一分一秒就这样过去了,老师呢,不是说来默写的吗?不耐烦的同学做起了家庭作业。暮色降临,天一点一点朦胧起来,抱怨声大了起来。“她知不知道我们在等她”“她是不是在和我们开玩笑”“她不还是真的不来了吧!”“不管不管,我要回家。”

  宋远东(老师的克星)像个大人物似的,站在讲台前,大声反抗:“凭什么,凭什么?我们写信告她去,怎么能不学生丢在教室里不管呢?”

  “对,同学们,哪里有压迫,哪里就有反抗,起来抗议吧!”崔灿(唯恐天下不乱者)敞开了嗓子应和着。

  还真有意思。大家再也坚持不住了,在宋远东的唆使下,拿起书包,一哄而散。

  为什么总要拖课呢?中国式的教育已经剥夺了我们应有的自由了,还想怎样。我自己总结了一句话:题目是做不完的,问题是讲不完的,知识是学不完的。现在的教育是生硬的,对于考试,我看透了一点,老师都是设计好了全套让你跳,跳对了就会取得很好的成绩;否则就会沉入陷阱里。

  班主任老师就喜欢拖课,而且在他的课上只许一个声音在说话,如果你是随便讲话的那一个,他就会盯上你,对你进行“人身攻击”。他上最后一节课可真惨,又要拖用回家的时间了。这不好不容易等他上完辅导课,别的班早就人去空空了。可英语老师又要来掺一脚,让我们等她来报句子然后回家默。

  天啊,除了初三年级,学校就剩我们班了。在漫长又难熬的等待中,终于看见了她的身影。她还好像很生气的样子,说什么班主任老师不给她多安排点课,只能现在来,还耽误了她的回家时间。哇塞,真是胡搅蛮缠,她这分明是给自己找台阶下。对于英语,我们用的时间远远超过语文和数学。

  她报一个很长的句子只读一遍,中间只停顿一会儿,我们耳来不及听,脑来不及记,手来不及写,如果手眼耳脑不协调,就会很糟糕。她报只费点口水,而我们呢,手也急,眼也急,气都来不及舒,下一句又来了。累得我们腰酸背痛,手累眼累,又不敢叫苦。这又有什么办法,老师也是好心,也是为了我们好。要抱怨,就抱怨这个时代吧。正可谓“人在江湖,身不由己。”

  来到车棚那边,人也空空,车也空空,只剩下我们一个班的了,心中油然而生出一种凄惨和悲凉。回到家,快七点了,当学生真累。人累,心更累。

  就是因为这样,我们才要以更积极的心态去面对学习。我们那四溢的斗志啊,来吧,向目标进发,加油!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:斗志是这样燃烧的_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved