欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 钥匙与我捉迷藏_650字

钥匙与我捉迷藏_650字

2009-05-27

  一阵悠扬的钢琴曲响起,我静静地欣赏《童年的回忆》,面部泛起微笑,内心十分愉快,我不禁想起童年的一件趣事。

  在我七岁时,正上二年级。一天,放学回家。我边走边唱,来到家门口,右手习惯性地伸到胸前,准备拿钥匙开门。“呀!没有?”我脑海里一片空白。再摸,还是没有。

  “怪了,钥匙跑哪儿去了?”左手再摸摸,还是没有摸着,我心中一惊,低头一看,钥匙没了。我大吃一惊,血液直往脑门上涌,感到脸一阵发热。“哇”地一声,惊破了院子里四周的围墙。

  “不行!我得去找爸爸。”我嘀咕着。背着重重的书包,一阵不跑。边哭边往爸爸的办公室跑去。行人们都以为我是迷路的小孩子,有的投来同情的目光,有的上前来安慰我几句,有的围过来想看过究竟。我却什么也不说,只是不停地哭,不停地往前走。

  我一个箭步跨进爸爸的办公室。

  “怎么了,哭啥?”爸爸正在修改文章,抬起着,轻声问道。

  “钥匙不见了!”我一边抽泣,一边回答。

  “你放在哪儿的?”

  “挂在脖子上,可咋的,不见了。”

  “再找找!”爸爸仔细打量着我的胸前,伸出手来,摸了摸我的颈,便哈哈大笑,我十分惊呀,不知发生了什么事。见爸爸爽朗地笑着,我也止住了哭泣,也跟着爸爸的笑声,皮笑肉不笑地哼哼两声。

  爸爸边笑边从我背上把钥匙移到了我的胸前,逗趣地说:“钥匙真不听话,没经过你的允许,就跑到你的背上去了。”

  看到这个情景,我突然明白了,下午上体育课,我在操场上尽情地跳呀蹦呀!钥匙在脖子上从胸前转到背上去了。结果,钥匙与我玩起了捉迷藏的游戏,害得我大哭一场。想到这里,我不禁破涕为笑。

  此事已经过去三个春秋了,而我却记忆犹新。它给了我一个深刻的启示:做任何事要细心,细节决定成败。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:钥匙与我捉迷藏_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved