欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 包饺子趣事_500字

包饺子趣事_500字

2009-05-27

  今天,爸爸妈妈要包饺子,我听了决定也学一学。

  爸爸和好了面,妈妈调好了馅,我们就开始包饺子了。刚开始,我看着妈妈包了一个,觉得也不太难嘛。我学着妈妈的样子拿起皮,把馅放在皮的中间,捏了几下,满以为自己包得还行,但一放下看,自己包的饺子简直是一摊烂泥,不但站不起来,饺子外面还有许多馅。

  这下我不敢大意了,吸取上次的教训,又包第二个饺子。这次我没捏紧,露出了一个洞,妈妈一揭就揭开了。妈妈告诉我不要捏得太往里,要捏紧边,不让馅露出来。这真应了那句话:“看着容易做起来难”。

  妈妈看出我有些泄气,就鼓励我不要灰心,一定能学会包饺子的。我又重新鼓起勇气,边看妈妈示范边小心翼翼地包。这次还行,虽说又慢又不像妈妈包得那样好,但起码有点像饺子了,就这一点成绩我也挺美的。

  接下来,我又包了几个饺子,进步不算太大。有的饺子瘪着肚子,有的饺子挺着将军肚,有的饺子里外发烧……看着自己的“作品”一个个奇形怪状,我和爸爸妈妈都笑了。

  晚餐时,我吃了自己包的饺子,感觉格外的香。是呀,自己的劳动果实才是最甜美的。

  今后,我要多做些家务,多学些本领,减轻妈妈的负担,做一个勤劳快乐的孩子。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:包饺子趣事_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved