欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 化被动为主动_500字

化被动为主动_500字

2009-05-27

  我是一匹特别的马,我有着高贵的血统和家族特有的标志---流的汗似血绯红。我已经学会了孤僻地生活。夜黑风高的晚上,我喜欢享受那份特有的宁静;风和日丽的白日,我尽情奔跑在广阔的草原。我活的与世隔绝,除了我族里的马,我竟不知外面的世界如何?

  我只听着日益老去的马口里不停地哀息到;“千里马常有,而伯乐不常有呀!”从此我才知道,我们世代等待的竟是一个叫“伯乐”的人。可看着一匹匹健壮的马从健壮到衰老,最后老死在草原,我的感伤中带着无限的疑惑,那个“伯乐”真的有吗?还是他不曾发现我们?我开始叛逆,甚至开始怀疑我们的等待是否真的,真的值得吗??我的性格越来越暴躁,我不习惯等待,我要自由,我要踏上属于我自己的路,我要去寻找我自己的“伯乐”。

  从此,我更加孤僻。我不停地奔跑,风弛沙扬中,落下的是我的汗---仍然似血绯红。

  当我遇刘备之时,我被取名“的卢马”,曾一跃带他逃离险境。

  当我遇刘穆公时,我的千里马身份更是被验证的清清楚楚,只听他深沉的一句:“此乃良驹。”已道出了我的分量。

  当武帝以数万专门之师,为取我而战时,我的千里马价值更被提升。

  此后我的尸骨竟被燕昭王以千两赎回,我的一生更以不平凡结束!!

  此后有人在我的墓志铭上写到:

  愚者等待机会,失败者错失机会;

  智者抓住机会,成功者创造机会!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:化被动为主动_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved