欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 生活之乐_650字

生活之乐_650字

2009-05-27

  “乐”这一词大家再熟悉不过了。婚姻美满,家庭幸福是“乐”;外出游山玩水,心情愉快是乐;工作学习,取得成绩也是“乐”。总之,这“乐”来自于生活,生活中“乐”无处不在。

  每个人对“乐”有着不同的见解。商人的“乐”是得到一大笔财富;官员的“乐”是事业更上一层楼;学生的“乐”是考出好成绩,受人夸奖。但在我看来,这金钱和荣誉带来的并不是真正的“乐”,即使是也只不过是给人一时的愉悦。

  我认为真正的“乐”分为三种。

  第一种“乐”来自于家庭。“乐”是妈妈递上一杯热茶的温暖;是爸爸切好一个苹果的香甜;是一家人去公园吹风的舒服;是大家围坐在电视机旁消遣的满足。这些就是“乐”,一种只有在亲情中才能体会到,并且永远也不会消失的感觉。

  第二种“乐”来自于自己。这种“乐”需要自己去创造。为劳累一天的父母捶一捶酸痛的腰背;为忙碌于班级事情的老师分担一份忧愁;为社区的爷爷奶奶做一些力所能及的事情;为渴望上学的失学儿童献上一份爱心……当你做过这些事后,你的心便会有一种甜甜的喜悦感。这就是“乐”。寻找这种乐的唯一方法便是“奉献”。

  第三种“乐”叫“感恩”。这种“乐”无处不在。我们应该感谢父母的关心和呵护;感恩老师的关怀与教育;感恩放学后交警叔叔的一句“路上小心”;感恩大自然给我们的美丽风景;感恩这个世界的点点滴滴……总之,只要用一颗感恩的心去看世界,你会发现世界竟如此美好,那时所得的便是惊喜,幸福,开心所融成的“乐”。

  生活中的“乐”五彩缤纷,只要用心体会,便会发现“乐”就在我们身边。

不够精彩?再来一篇
我要点评:生活之乐_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved