欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人作文 > 台灯_1200字

台灯_1200字

2009-05-27

  每当我看见书桌上的那一盏台灯时,就会想起十分爱我的祖祖。

  有一次,我期末考试得了第一名。我接过成绩单后,心里有一种说不出来的高兴劲。回家的时候走在路上也蹦蹦跳跳的,路上,遇到了熟人,我就自豪的对他们说:"你们知道吗?我期末考试得了第一名!"跑回家后,我高兴地对妈妈说:"我期末考试得了第一名。"妈妈听后也十分高兴,对我说:"你看,祖祖平时那么爱你,你打个电话给祖祖,给他说说。"我听后从妈妈手里拿过手机,拨通了祖祖家的电话,然后把这个振奋人心的好消息告诉了祖祖。祖祖听后说:"考得不错嘛,祖祖决定送给你一盏台灯,下午你来拿吧!"我听后高兴得一蹦三尺高,对妈妈说::"妈妈,祖祖说要送给我一盏台灯。"妈妈听了后说:"好呀!"

  下午,我和妈妈坐上爸爸的摩托车,准备让爸爸带我们去祖祖家拿台灯。这时,爸爸的手机响了,手机里传来了大娘的声音,她说:"枭枭的祖祖中午心脏病突发,送到人民医院去抢救,却没有抢救过来,过世了。"从手机里还能听到人们的哭泣声。我听见后鼻子一酸,便哇哇大哭起来,爸爸见后立刻安慰我,对我说:"没事的,爸爸这就带你去祖祖家。"说完,就搭着我和妈妈去祖祖家了。

  到了祖祖家,我发现以前那个成天充满欢笑的院子如今充满了哀鸣。这时,大娘走了过来,拿了一个正方形的盒子给我,对我说:"你祖祖用最后一口气对我说,一定要让我亲手把这个给你。"我接过后打开,里面不是别的东西,正是一盏漂亮的台灯。我把台灯拿出来后,一张小纸条从盒子里飘了下来,我拣起来打开一看,上面写的是"枭枭,祝你好好学习,天天向上。"此时此刻的我,手里拿着如意的台灯,心里却不是高兴的,而是满腹的悲伤。

  虽然这件事情已经过去很久了,但是,祖祖慈祥的面容常常在我眼前浮现,亲切的话语老是在我耳边回响。这盏台灯,一直放在我的书桌上陪伴随我学习,陪伴我成长。

  [教师点评]:

  张艺枭同学以朴实的语言,通过一盏台灯贯穿全文,给我们展示了一位慈祥和善,在生命垂危的时候还关心着自己曾孙的老人形象。表现了作者对曾祖父的深深思念之情,读后让人深受感动。

  尤其值得称赞的还有作者写作方法运用得很好:①.小作者以台灯为线索,贯穿全文,做到了开头,文中,结尾相互照应,使得文章结构示范紧奏。②.文章的结尾一句:"这盏台灯,一直放在我的书桌上陪伴随我学习,陪伴我成长。"寓意深刻。③.小作者心理活动的描写非常细致深刻,前面的高兴心情和后面的悲伤形成了鲜明的对比。

  总之这是一片不可多得的小学生优秀作文。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:台灯_1200字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved