欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 议论文 > 勇闯天涯_900字

勇闯天涯_900字

2009-05-27

  突然觉得自己离一样东西很近,仿佛一伸手就能够触及,它的美丽让我无法抗拒,于是张开手臂我拥有了整个世界。黛儿塔有一首很好听的歌,叫做《Borntotry》,起初,我把它译成了《天生爱尝试》,而译者却有更好的诠释,《勇闯天涯》,是的,它的名字叫做勇闯天涯。

  我不怕失败,但我害怕自己已被困难打败,使我不再努力。我承认自己是个有野心的孩子,这种野心使我不再平静。喜欢凯鲁亚克的一句话:我还年轻,我渴望上路。冒险和体验,荆棘刺破了我们的皮肤,于是一路徘徊,不知如何是从。

  一直接受这样的教育,知识有两个作用:首先,可以换成金钱满足个人欲望;其次,可以推动人类世界的发展。于是我们拼命地汲取知识,知识真是个好东西。

  可是,我的时候我会想,世上如果没有人这种生物会怎样?无论世界如何变幻频仍,无论天体如何运转,一切都会平和有序地走下去,而维持其自然状态。人类的到来,似乎只带来了剧烈而又无目的的改变。知识越多,改变越多。更可怕的是,没有人知道这中改变的对与错。然而,我们的自然是否能够承受起这种巨变呢?是否终有一天,人类的所有文明,将毁灭在自己日益膨胀的私欲中?如果把知识比做一把匕首,它帮助人类抵御外来的入侵,使他们保持永久的昌盛。可是,它是否又是一把斩断平衡,切断和谐,人类自裁谢罪的匕首?!

  也许对于人类来说,知识就好比是远远的太阳,即使摸不到它的馅也会感到它温暖的存在。如果说在这个世界上人类真的有什么值得骄傲的话,那就是在这个物欲横流的宇质空间里,创造了一个让我们的精神得以永存的生命之帆,是知识强有力的脉搏,使我们的信念,我们的思想,我们的精神得以永存。

  西方的哲人问道:什么船最安全?希腊的七贤之一阿那哈斯回答:远离大海的船。可是有那一艘船愿意离开大海?有哪个人愿意放弃生命的支撑?有哪个民族愿意离舍千年沉积的历史?是的,他们不堪陈旧,不会永远局限在不变的怪圈里。就象在《大逃杀》里所说的那样,也许我们又会继续迷失,但现在我们一定要向前走下去,走到哪里都好,只要全力以赴。他们斩断了路旁林密的荆棘,为了探索生命的永恒和精神的升华不断前进。是……我们的人类天生爱尝试,他们会带着毕生的信念和对知识的向往勇闯天涯……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:勇闯天涯_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved