欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 写景作文 > 故乡的秋_650字

故乡的秋_650字

2009-05-27

  还来不及让我有察觉的机会,秋天就这样静静地去了,带着一丝丝说不出名堂的忧郁,只怪秋天来得太早、去得也太早。

  那已逝的秋日,落叶伴随书声幽幽地飘落。校园的秋天没有李清照的“遍地黄花”,有的只是早晨那特有的雾气,带着几分梦幻与迷茫,轻松地将你萦绕,伸出手,秋天就这样在你指间溜走了。喜欢宿舍里的那扇对着农田的窗户,每每临窗远眺,无意间看到前两天还密密的树苗,如今已经稀疏得只剩下几片树叶了,而河岸边的野菊却一束束开得正旺,田埂上也堆积着金黄的秸杆——这才猛然察觉,秋天已经差不多要过了,心中顿时涌上一股酸楚:也不知故乡的秋怎样了?

  立冬那天早晨,迎面而来的依旧是秋天特有的雾气,一粒粒水珠沾满了我的睫毛,站在故乡的土地上,我不禁涌上一股莫名的感动:回家了,回家了。身后是静伫了几十年的老宅,身前是熟悉的小河,而遮盖住我的仍然是一棵棵的大树。

  闭上眼,聆听着故乡的秋,听树叶随风盘旋而落,摩挲着大地,听秋风低吟着拂过耳旁,听河水潺潺地浅唱秋的韵味。

  踱步前行,脚下发出“沙沙”的声音,满地堆积的落叶软软的、松松的,跟拂地的秋风静静地凄唱,不远处的田野还散发着收获的稻香。

  望着寂寥、肃穆的大地,伤感顿时涌上心头。蔚蓝深邃的天漫无边际的延伸向远方,掠过的飞鸟三五成群,叫声悠远冷清。偶尔飘过的朵朵白云,载着秋的忧郁远去了……

  故乡的秋,美得有些凄清,美得有些寂寞,当冬天的脚步悄然而至,念念不忘的却还是故乡那时刻萦绕在心头的秋,再回到学校,每每一个人静下来,闭上眼:故乡的老宅、故乡的小河、故乡的大树,还有那飘落着的秋叶……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:故乡的秋_650字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved