欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 写人作文 > 可爱爸爸_1000字

可爱爸爸_1000字

2009-05-27

  面朝石子背朝天—工人;满腹才华出口成章—文人;苦学英语执着进取—学生.这是三种身份的人,但我老爸却把它们集于一身.

  我爸爸在铁路上工作,干的活很重.虽然不是什么官或干部,但好歹也是个班长呢.他总吹说,世界上再也找不到一个人像他那样当班长那么多年了—从学校里到工作岗位上一直任班长一职!呵呵,说的时候总是透出特别的神气,似乎这是很值得骄傲一番的事.

  爸爸喜欢英语,李阳是他永恒的偶像和目标.他一空闲就会跟着磁带里的标准发音朗读.这时候他喜欢在我面前晃悠,然后重复他那句老话:”听见没有,我这是标准的美式英语啊!”然后再陈述一遍李阳的名言:”英语就是要大声朗读,不怕出丑.”他说,”你看就像我这样.”说着又买弄起他粗壮的嗓音.希奇的是五音不全的他日积月累地竟然练就了一副挺有磁性的嗓音.在日常生活中,他还会情不自禁地冒出几句英文来,他说到达这种地步叫做炉火纯青,我说他这是走火入魔!

  爸爸也喜欢文学,他买了很多古典诗词在家里,动不动就吟几句诗来发泄一下情怀,总流露出一股愤世嫉俗的慷慨.家里有几书柜书.对这些书,他读得熟,也很有自己的见解.时常要拿出来与我分享,然后发表一番见解才算过瘾.因此我很小的时候就对爸爸作了断定:他比博士还博士.

  从小爸爸在我心目中的形象一直很高大.比起妈妈,他似乎更加慈爱,更加好说话.但有时候也固执的要命.而且对外人不善言辞.妈妈因此老嗔怪他不灵活,死板.但爸爸绝不生气反而说:”干嘛,我又不是螺丝头,怎么会灵活?”我们听了捧腹.于是我经常想,十几年前爸爸是不是就用他的幽默征服老妈的呢?

  老爸什么都好,可就有一点我最讨厌.每次周末爸爸妈妈带着饭菜来探望我的时候,他总在一旁催我快快吃饭,快快洗碗,他们要快快回家!不然—天就黑了!我靠,每周才一次相聚,他却把我催得胃病都要出来了,真让我心痛啊……然而,最有趣的是,每次我月假回家,他一下班就直奔我书房.咦,没人.又听见楼上打游戏的声音,就冲上来.奶奶在楼底问他晚饭烧什么菜,他也只作没听见.急切地上了楼,看见我做在电脑前,就摆出一副威严来,开始教训道:”跟你讲过多少次了啊,少用电脑,眼睛最重要,懂吗?”我不做声,他于是总要叹口气说:”这孩子老说不听.”然后就去看他的电视去了.我回头看他离开,心里总在甜甜地偷笑:爸爸每次都只说这些.

  爸爸是关心我的.我知道.但父亲总不会像母亲那样用直接的方式表达情感,总是遮遮掩掩,却总要暴露.

  勤奋的爸爸,博学的爸爸,都比不上我可爱的爸爸.

  我幸福,因为我拥有世界上最可爱的爸爸!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:可爱爸爸_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved