静心_800字
安静是享乐的一种特殊方式,那样静的环境,让你完全拢靠在心灵的旁边…
僧人是静的祖先吧!也曾认为他们是静的虚伪的一面,披上那层安静的外衣,遇人就说:四大皆空。
独处一隅,看着天空上面的云彩或是郎月,都会有不动的静在周遭打扰你,拂过的风儿也会带来悄悄话儿,告诉你,那天是蓝的、月是白的、云是飘的、自由的鸟儿是飞的;瞬间理解了一切都是安乐的,谁也不是烦恼重重地活着,只因为为是你心情在作怪罢了!生活中确实有许多的无奈,最平凡的说法就是“生活中充满酸甜苦辣”;还有人说,心静下来会让人最健康地存在,有句话说“心静自然凉”,所以,我认为静心却可以养生。
学习的时候,总是告诉自己要静下心来、镇静下来,可终于还是没有进入状态,所谓静心还是境界吧!我想是的,因为一个人要想用心做好一件事的时候,往往都会让自己走想另外一个世界去周游,不论是天气好坏,还是自己心情的好坏,都不是借口的来源,最终来源还是由于自己。
我喜欢的是自己一个人,自己一个人在一地方漫步,稍有点雨为佳;因为那里的空气首先是不会干燥的,这样也不会使你心情糟糕;在耳朵上来点音乐,随步伐与快感而走,那是自由的灵魂,召唤的梦想与往日一定是不一样的,收获的信息会很新鲜,遇见的人会很熟悉很友好,做出的事会有所特别;尤其是让人伤感的旋律,它与你的大闹合作,奏出交响曲!
在心安静的时候,给你介绍一曲好听的歌曲,其名为《今晚,感觉离你很近》,“鸟语”的演唱,但其旋律实在太让我怀念过去,或是回到回去吧!
不知道时间,只好称“那个时候”!那个时候,我从家门口开始散步去“远方”,一个理想的世界,那儿只有鲜花,只会听见蜂儿采蜜的声音,嗡嗡地叫,额头漫漫地向风儿的躯体靠近,过会儿…过会……再过会……。。抬起你的心,安静地入睡了……