欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于六一儿童节的作文 > 六一儿童节作文:难忘当年“六一”节_600字

六一儿童节作文:难忘当年“六一”节_600字

2009-05-26

难忘当年“六一”节

  我出生于新疆的一个小县城。那里民风淳朴,邻里和睦,一条并不宽阔的马路是这个县城最热闹的大街。

  小学时代,最热闹的节日就是“六一”儿童节了,对我们小孩子来说,“六一”儿童节的重要性简直可以和过年相媲美。“六一”前几天,老师就开始组织各自的班级练队列,课余,老师还忙着编花篮、花环、彩带、彩棒。我们则早就嚷嚷着让大人们给我们“置办”节日服装。“六一”头一天,我用刷子把白球鞋小心地洗干净,待快干时用廉价的白鞋粉扑在上面,而家境差的同学就用白粉笔涂鞋面。

  “六一”这一天,天总是那么蓝,阳光总是那么灿烂,那时,我们的节日服装就是白衬衣、蓝裤子、白球鞋,我们全县城的小学生排着队列集合出发,一时间鼓号齐鸣、欢声雷动,我们踩着整齐的步伐,手里挥舞着彩带、花环,激情昂扬地喊着口号,沿着最热闹的那条街游行一圈。这一天,也是全县城老百姓的节日,人们从四面八方一起涌向这条街,熙熙攘攘、人头攒动,大人们说着、笑着、指点着,在学生队伍里寻找自己的孩子;而孩子们则因为兴奋,小脸都变成了红苹果。游行结束后,我们集中在露天电影院举行文艺汇演,由于中午不回家,老师还会给每人发一个面包,那也是我儿时记忆中最香甜的食品之一。

  我曾经在家属院的一棵白杨树上用小刀刻下了“六一”两个字,还惹来了邻居大爷的一顿责骂。若干年后,那棵白杨树上的“六一”两个字还依稀可辨,每当看到它,我仿佛又回到了那纯真无暇的童年时代。

不够精彩?再来一篇
我要点评:六一儿童节作文:难忘当年“六一”节_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved