欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于六一儿童节的作文 > 六一儿童节作文:留守儿童_550字

六一儿童节作文:留守儿童_550字

2009-05-26

留守儿童

  现在,农村的留守儿童越来越多了,而他们大部分都是因为经济条件紧迫,父母被迫进城打工。

  然而,面对记者“想不想爸爸妈妈”这个问题时,大多数儿童的回答都是“不想”。其实,产生这种想法并不为怪,因为有的父母在外打工,连孩子的学习、生活都不管不顾,甚至6年不回家一次!面对留守儿童的只有孤独......

  2007年3月12日,我认识了一位叫刘莹莹的女孩,她告诉我,她也是留守儿童,不过还好,她的朋友不少。当我有点儿为她感到庆幸的时候,她却又补充了一句:“我的朋友和我一样,也都是留守儿童。”我听了,愣住了。

  不!除了孤独,还有贫困围绕着他们。我在网上的视频资料上看到,一群志愿者随着记者来到了龙山小学,那里百分之七十八的学生是留守儿童,他们吃的是白米饭,没有任何菜。食堂里卖的唯一的菜就是一元钱一份的烧豆腐,可是,这个东西也不是所有人都吃得起的。当记者拿起他们保存已久不舍得吃的黑面包时才发现,那些面包已经变得僵硬了,不过孩子们还是留着那些黑面包。看到这儿,一位记者急忙掏出钱包,去给那些贫困的留守儿童买吃的。但是,那些孩子们没有吃,只是在记者们走后,才把东西藏进了书包里......

  当我看到这些资料时,感到了一丝伤感,他们太可怜了!没有朋友,也没有好的生活条件,这是一般人想都想不到的苦日子!

  让我们献出自己的爱心,共同帮助那些穷苦的留守儿童吧!其实,他们并不孤独,因为还有我们!

不够精彩?再来一篇
我要点评:六一儿童节作文:留守儿童_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved